Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

О сроках продления временного убежища на территории РФ

О сроках продления временного убежища на территории РФ

Для обеспечения в России санитарно-эпидемиологической обстановки на фоне распространения новой коронавирусной инфекции иностранные граждане, находящиеся на территории РФ и признанные беженцами, для подачи заявления о продлении срока предоставления временного убежища могут обратиться в Управление по вопросам миграции УМВД России по Оренбургской области по телефону 8 (3532) 79-54-42, по предварительной записи.

Временное убежище предоставляется на срок до 1 года и  продлевается на каждый последующий год решением территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации, на учете в котором состоит лицо, на основании его письменного заявления. Заявление подается не позднее чем за 1 месяц до истечения срока предоставления временного убежища. При наличии у лица уважительных причин пропуска срока подачи заявления этот срок может быть продлен, но не более чем на месяц. Удостоверение беженца и свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ, срок действия которых истек до 31 декабря 2021 года, считаются действительными до 18 июля 2022 года включительно. Сроки же действия удостоверения и свидетельства, истекшие после 31 декабря 2021 года, возобновляются с 1 января 2022 года и считаются продленными на 199 дней с даты окончания.

Пресс-служба МВД России по Оренбургской области доводит до сведения, что предварительная запись с назначением даты и времени посещения госучреждения осуществляется по телефону 8 (3532) 79-54-42.


Фото https://gazetaingush.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.