Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как Светлана Топилина стала сладкой королевой Орска

Как Светлана Топилина стала сладкой королевой Орска Как Светлана Топилина стала сладкой королевой Орска

В очередном выпуске телевизионного шоу «Кондитер», вышедшем недавно на экраны, орчанка Светлана Топилина представила на суд жюри необычный торт на цирковую тематику. Своим десертом она покорила всемирно известного мастера Рената Агзамова, который назвал нашу землячку «сладкой королевой Орска». 

Заявку на участие в кондитерском шоу Светлана Топилина отправила в сентябре прошлого года, а уже в октябре ее пригласили на съемки, оплатили проезд и проживание в гостинице. Впервые женщина летела самолетом. 

– Да, было страшно, но на что только не решишься ради мечты! – признается наша героиня, которая 25 лет отработала... проводницей на пассажирских поездах. РЖД она покинула три года назад, когда окончательно поняла: ее призвание – кондитерское искусство. Сама Светлана уточняет, что в плену у сладкого мира находится уже целых семь лет. Сначала она пекла для своих близких и знакомых, а потом количество заказов увеличилось в разы. Топилина стала учиться на всевозможных курсах, осваивая новые техники. Теперь она без труда делает так называемые шоу-торты с подсветкой, дымом и крутящимися элементами, а некоторые ее изделия буквально парят в воздухе. 

Шоу-торт Светлана представила и судьям «Кондитера» в финале. К ним она выходила первой. Тут не обошлось без форс-мажора.

– Украшением моего торта был вращающийся на верхнем ярусе съедобный слон из шоколада. И вот мне выходить надо, а внутри сели батарейки! Режиссеры хотели поменять порядок выхода участников, но источник энергии нашелся в самый последний момент, – с улыбкой рассказывает Топилина. 

Во время съемок Ренат Агзамов спросил у Светланы: мол, когда это она успела на электрика выучиться. На что та ответила: 

– Да я дочь электрика!

А вообще, Светлана всегда сама мастерит конструкции для своих необычных изделий. Говорит, что чем сложнее заказ – тем интереснее с ним работать. Наша героиня, к сожалению, не прошла в суперфинал телепрограммы. Но ничуть не расстроилась. 

– Мне было важно побывать на самой кондитерской кухне страны и пообщаться с лучшими мастерами. И я это сделала. Не удалось побороться за миллион – ну и ладно. Уверена: все еще впереди! – подчеркнула собеседница.

На обратном пути перед посадкой в самолет при досмотре вещей Светлану Топилину попросили открыть чемодан, поскольку на рентген-сканере специалисты службы безопасности увидели плоскогубцы, провода и фанеру. Нашей героине пришлось долго объяснять сотрудникам аэропорта, что она кондитер, а не террорист. Ей поверили лишь после того, как она продемонстрировала соответствующие фотографии.

Светлана Топилина считает, что учиться новому нужно постоянно, ведь совершенству нет предела. Сама она поступила в вуз в тридцать лет, после учебы получив диплом дизайнера. 

– В жизни всегда важно найти свое призвание, даже если для этого нужно перебрать множество профессий. Я себя нашла. Теперь с удовольствием делюсь с окружающими радостью и теплом, ведь кондитер – это продавец эмоций, в том числе гастрономических.

Стоп-кадр из телепередачи «Кондитер»



Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.