Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Калитка захлопнулась

Калитка захлопнулась Калитка захлопнулась Калитка захлопнулась Калитка захлопнулась

Решающим в споре за выход в плей-офф оказался последний тур регулярного чемпионата ВХЛ. К сожалению, для «Южного Урала» он сложился не очень благополучно.

Болельщики надеялись на то, что орские хоккеисты соберутся и выезд проведут на мажорной ноте. Надежда была и на то, что прямые конкуренты «ЮУ» за выход в плей-офф сыграют неудачно. Однако сначала челябинский «Челмет» крупно переиграл в Верхней Пышме «Горняк-УГМК» 0:4, тульский «АКМ» смог вырвать победу над пермским «Молотом» 3:2 и лишь московская «Звезда» подсластила пилюлю орчанам, уступив в Красноярске «Соколу» со счетом 2:1. Все оставалось в руках «Южного Урала».

Игра в Кургане выдалась напряженной, а главным героем, пожалуй, оказался опытный вратарь «Зауралья» Евгений Ярославлев, отразивший немало опасных бросков гостей. Он выиграл несколько поединков тет-а-тет, да и в третьем периоде сумел отразить бросок капитана «Южного Урала» Дениса Мингалеева во время выполнения буллита. Лишь один раз шайба побывала в сетке курганцев – на пятьдесят девятой минуте успеха добился молодой нападающий орчан Герман Точилкин. В итоге «Южный Урал», пропустив шайбы на 38-й и 48-й минутах, уступил своему прямому конкуренту в борьбе за выход в плей-офф с минимальным счетом 2:1.

– Хороший матч, но пораньше нам нужно было забивать, – сказал после окончания встречи главный тренер «Южного Урала» Виталий Казарин.

Определились все 16 команд финалистов Кубка Владимира Петрова, среди них «Челмет» и «Зауралье». А вот нашей дружине предстоит борьба за 17 место с «АКМ» (51 очко), «Звездой» (50 очков), у «Южного Урала» так же, как и у москвичей, 50 очков. Уже 17 февраля орчане сыграют в Верхней Пышме с «Горняком – УГМК». 

Фото предоставлено пресс-службой ХК «Зауралье»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.