Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как районный голова рождаемость повысил в поселке

Как районный голова  рождаемость повысил в поселке

На днях захудалый степной городок вдруг взял да и стал местом притяжения всей восточной губернии. Как так вышло, никто из обывателей не заметил. Но повелитель О уверял, что так оно и есть.

***

Видимо, имел в виду, что в степной городок в последнее время все притягивается. Сугробы, ледяные колеи появляются словно из ниоткуда. Вода на улицах бьет фонтаном прямо из-под земли, как по волшебству, но при этом пропадает в кранах. А снежные завалы с длинными сосульками ежедневно притягиваются на головы прохожих даже в центре О. 

***

Пытался притянуться к одному из микрорайонов О и завод из соседнего городка вместе со своей пылью, шумом и, поговаривают, небольшими взрывными работами. Но несколько местных несогласных бояр его оттянули так, что тот ушел с носом, хотя и успел уже им порыться на участке, арендовать который планировал. Порылся так, что котлован притягивает к себе столько спецтехники, что местным жителям даже не снилось. 

***

Зато некоторым боярам степного городка накануне решающего заседания веча вдруг привиделось, будто энтот завод сделает О самым счастливым, инвестиционно привлекательным на свете,  сюда вернутся все, кто когда-то сбежал отсюда на заработки. Причем вместе с семьями и нехитрым скарбом. Вот бросят в мегаполисах работу с зарплатой в 100 – 500 тысяч и приедут на распашку каменного карьера за 30.

***

Перспективы для развития О с притяжением того завода, по мнению тех бояр, открывались ого-го какие. Но какие именно, никто из них точно сказать не мог. Зато про это мифическое ого-го кое-кто кричал с пеной у своего рта и тем, кто был против разработки карьера рядом с жилыми домами отдаленного микрорайона О, затыкал рты. Регламентом преимущественно.

***

И все же завод не притянулся в О. Как питьевая вода с уличным освещением в Малый Кулачок и транспорт в поселки Комскву и трактомоторных прицепов. В последний уже перестали ходить даже «Газели» одного известного маршрута. Прежде они еще пытались ездить, удлинив интервал движения, а вместе с этим и очереди на остановках. Теперь интервала совсем нет, а люди стали ходить пешком. Привыкают, говорят, потихоньку. Но сила притяжения их к центру степного О становится все меньше. 

***

Зато в отдаленном поселке Джаталапе радость. Впервые за много лет там наконец-то появился свет на улицах и рождаемость увеличилась. А кто молодец? Поговаривают, будто районный голова. Бояре из веча, правда, удивились маленько энтому. По их мнению, вроде бы чем меньше света – тем выше рождаемость. Но в Джаталапе все наоборот. Там, видимо, тоже какая-то сила притяжения есть. Знать бы какая, так ее можно было и на центр степного О распространить. 

***

Глядишь, и перестали бы тогда люди на тротуарах ледяных падать да ноги с руками ломать. Некогда бы им просто было валяться на темных дорогах без света ночных софитов. Поэтому пока сила притяжения льда на местных улицах выше других сил. Даже на улице Вансецова, где горки могут фору дать даже горкам американским. Там уже пора курорт горнолыжный открывать! Он, поди, получше промышленного завода будет. Да и без карьера можно обойтись. Все уже вырыто. Ногами горожан. 

***

В общем, улицу Вансецова неизвестные до ума довели. Как и главную площадь городка, Комсокольскую. Правда, кто последнюю довел и как, никто до сих пор не знает. Даже повелитель степного О. Некоторые бояре пытались про тот вопрос дознаться на последнем заседании веча. И даже вопрос подняли, но как подняли, так и опустили, ибо повелитель не нашел, что ответить. Так что благодарить за доведение до ума оказалось некого. И нечем.

***

Нечем будет ремонтировать и дороги с садом старогородским в нынешнем году. Ибо бояре из веча не приняли поправки в бюджет. Против проголосовали оппозиционеры в количестве трех человек, их и сделали крайними. При этом, правда, все забыли, что сразу семь бояр из главной госпартии забили на заседание веча. Или забыли про него. А один из бояр (женского пола) и вовсе, как выяснилось позже, в другой городок переехал. Совсем. Но сила притяжения к О у него еще осталась. Глядишь, еще и назад вернется. Лет через пятнадцать.

***

К тому времени, как уверяет всех повелитель степного городка, мы как раз мусор научимся раздельно собирать без просветительской работы, а еще все аварийные водопроводы отремонтируем. Сами. На свою зарплату. Она ведь у нас в губернии большая, в среднем тысяч 38 на каждого.

***

Так что живем мы еще ого-го как хорошо, а все жалуемся. Наверное, регламента на нас не хватает. Или силы притяжения какой, что ли. Ну а пока...

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.