Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дорога должна быть безопасной

Дорога должна быть безопасной

Госавтоинспекция страны подвела итоги соцопроса на официальном сайте ведомства (гибдд.рф), где предлагали определить самые важные направления в сфере повышения безопасности дорожного движения. Всего в опросе приняли участие около 15 тысяч человек.


В первую очередь респонденты отметили, что необходимо повышать культуру поведения участников дорожного движения. Данная проблема волнует 22,8 процента проголосовавших. Культурный водитель соблюдает ПДД, пропускает пешеходов на переходах, помогает другим участникам дорожного движения, если те попали в трудную ситуацию. Культурный пассажир всегда пристегивается и возит ребенка в детском автокресле. Культурный пешеход переходит дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, помогает пожилым людям и людям с ограниченными возможностями пересекать проезжую часть.

Второй по популярности у участников опроса (19,6 процента) стала проблема нетрезвого вождения. С 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения предусмотрено уголовное наказание, но этот вид правонарушений по-прежнему остается одним из самых опасных.

Повышение безопасности пешеходов на переходах волнует 12 процентов проголосовавших. Более трети наездов на пешеходов совершается на пешеходных переходах, причем в основном в крупных городах и населенных пунктах. Каждый восьмой наезд на пешехода совершен на регулируемом пешеходном переходе и каждый третий – на нерегулируемом. 

Практически одинаковое число голосов (около 10 процентов) отдали за обеспечение детской дорожной безопасности, профилактику выезда на полосу встречного движения и совершенствование мер безопасности при проезде перекрестков.

7,58 процента опрошенных выделили проблему своевременного оказания первой помощи пострадавшим в ДТП.

6,93 процента сочли необходимым развитие системы фото-, видеофиксации нарушений ПДД и ее распространение на различные виды правонарушений.


Фото https://gazetazp.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.