Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Аполитично мыслите, товарищи!»

«Аполитично мыслите, товарищи!»

Февраль выдался неспокойным во всех отношениях. Тут вам и резко скакнула заболеваемость коронавирусом, школьники сдают пробные экзамены, зима заканчивается, приближая весеннее обострение всего, чего угодно. 

Но к этому народ уже как-то привык и даже приспособился. Появилась такая шутка: мы, россияне, как тараканы, выживаем в любой обстановке. Но жизнь сегодня не только усложнилась технически, она сохранила все негативные тенденции тех веков, когда люди больше полагались на силу оружия, чем на дипломатию. И вот уже интернет-пространство гудит от новостей, которые непременно войдут в историю. 

К сожалению, в школьной программе не слишком много внимания уделяют истории, знаю это на собственном опыте. Идет гонка за баллами всем известного экзамена. Выросло целое поколение людей, либо не знающих историю своей страны, либо сохранивших в памяти какие-то обрывки событий. Многочисленные опросы на улицах, видео которых гуляет по Интернету, доказывают это в полной мере. Большинство людей моложе 20 лет не ответит на простые вопросы: где находятся Никарагуа и Куба, почему в эти дни туда в срочном порядке полетела делегация нашей страны во главе со спикером Госдумы Володиным. Мне повезло: есть огромная домашняя библиотека, мама по первой профессии – историк, отец  – бывший военный, так что дебаты на исторические темы в нашей семье случались нередко. Сегодня мне неприятно читать в Интернете комментарии о событиях, связанных с признанием ДНР и ЛНР. Почему-то народ возмутился словами президента о том, что жители соседнего недружественного государства много платят за коммунальные услуги. Сразу началось: «Лучше бы нам снизили плату за коммуналку», «В своей стране проблем хватает!» и т. д. Хотелось бы ответить словами известного персонажа Саахова из «Кавказской пленницы»: «Аполитично мыслите, товарищи!». Но тут уж не до комедии. Обосную свою позицию. Во-первых, многие понятия не имеют о разграничении обязанностей президента страны и правительства. Если коротко, то коммуналкой президент не обязан заниматься, на это есть другие люди. А принятие решений в случае внешней угрозы стране входит в компетенцию главы государства в первую очередь. Если мне не верите, почитайте Конституцию, там все четко прописано. Во-вторых, наш народ всегда отличался добротой и великодушием, оказывая помощь бескорыстно и со свойственной большинству сердечностью и щедростью. Почему же некоторые россияне стали жить не по зову сердца? Или уже и к нам проник этот западный микроб расчета и выгоды? Возможно, стоит об этом задуматься. 

И потом, существует стабилизационный фонд, другие источники, но не по-человечески бросать своих граждан, живущих в других странах. Давайте будем милосердны. 

Наш президент давно взял курс на укрепление обороноспособности страны. А дипломатические переговоры о стабилизации обстановки вокруг непризнанных на тот момент республик довольно долго велись, но тщетно. Тогда с нашей стороны было открыто и честно заявлено: что бы мы ни делали, против нас будут введены санкции, потому что сильная Россия никому не нужна. Так давайте же не будем сами ослаблять собственную страну внутренними разногласиями!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.