Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Таких машин Орск еще не видел. К нам поступили КДМ на базе «ГАЗ Next»

Таких машин Орск еще не видел. К нам поступили КДМ на базе «ГАЗ Next» Таких машин Орск еще не видел. К нам поступили КДМ на базе «ГАЗ Next»

В Орск поступили две новые комбинированные дорожные машины. И если до этого технический арсенал пополняли КДМ на базе «КамАЗа», то теперь появились универсальные автомобили «ГАЗ Next». 

Компактные новички смотрятся непривычно на фоне крупногабаритных «товарищей» из автопарка МУП «САТУ». Главное, чтобы они хорошо показали себя в деле. Перед этим КДМ нужно документально оформить, технически проверить и передать на баланс предприятия. 

– Эти машины выпущены курганским заводом «Регион 45», – рассказал директор МУП «Спецавтотехуправление» Дмитрий Белов. – Их преимущество – малогабаритность. В Орске немало узких улиц, где большой технике сложно работать, а автомобилям на базе «ГАЗ Next» должно быть проще. В свое время мы начали переходить со снегоуборочных «КамАЗов-65115», которые больше годятся для расчистки трасс, на более удобные в городе «КамАЗы-43253».

Новые КДМ предназначены для круглогодичной работы. Зимой машины будут разбрасывать песок на скользких улицах и освобождать их от снега при помощи переднего отвала. Летом вместо пескоразбрасывателя установят бочку для влажной уборки дорог. В комплекте есть и щетка для подметания, но к ее функциональности у наших специалистов возникли вопросы. Они предполагали, что обороты при вращении механизма будут сильнее, что позволит более качественно подметать. Работу оборудования предстоит отладить. 

Календарная зима завершена, но погода в марте непредсказуема, поэтому машины, возможно, успеют показать себя в ближайшем будущем. 

Если говорить про минувший сезон, то, по мнению специалистов «САТУ», самыми проблемными участками были те, где техника не успевала пройти в первые-вторые сутки во время и после снегопада. Это улицы, куда заходили после расчистки основных дорог и гостевых маршрутов. 

– К сожалению, техники, которая есть у нас, недостаточно, чтобы в короткие сроки убрать и вывезти снег со всей территории города, поэтому работаем поэтапно, – отметил Дмитрий Белов. – Выпустить одновременно много машин на какой-то участок и заблокировать движение мы не можем, потому что жители возмутятся, была такая практика. Улицы свободны от транспортного потока лишь с позднего вечера до утра. Жалобы от горожан принимаем и отрабатываем.

Город ждет поступления еще 4 тракторов «МТЗ», укомплектованных отвалом и щеткой. Приобретение техники финансируется из областного бюджета.
Впервые в этом году на окраинах – в районе ОЗТП и объездной дороги на выезде в Новотроицк – «САТУ» применило снегозадержание. За счет сгребания снега в большие полосы дорогу сильно не заметает. Метод себя оправдал. 

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.