Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Zа наших» на старт вышло 170 машин

«Zа наших» на старт вышло 170 машин «Zа наших» на старт вышло 170 машин «Zа наших» на старт вышло 170 машин «Zа наших» на старт вышло 170 машин

В городе состоялся автопробег «Zа наших» в поддержку Вооруженных сил РФ, участвующих в спецоперации на Украине. К мероприятию присоединились многие орчане – водители и пассажиры. В итоге на стартовой площадке в районе проспекта Ленина, 168, собралось больше 170 машин. Такой мощной поддержки организаторы не ожидали. 

Большинство автомобилей, приехавших на место, объединяла символичная буква «Z», приклеенная на заднее или боковое стекло. Тон задавали марш «Прощание славянки» и песня «Вперед, Россия!», которые звучали из колонок автомобилей. Водители, с которыми пообщался корреспондент «ОХ», подчеркивали, что сейчас нашей стране очень нужна народная поддержка, именно поэтому они здесь. 

К автопробегу присоединились не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола. Члены городского совета женщин и проекта «Активное поколение» устроили флешмоб и прочитали стихи. 

– Мы собрались, чтобы поддержать всех, кто сейчас в этом нуждается, – отметила пенсионерка Любовь Рудакова. – Пока ждем старта, успели спеть «Катюшу». Я впервые приму участие в автопробеге – буду пассажиром одной из машин. Вижу, сколько собралось народу, и меня поражает масштаб мероприятия. 

Когда все были готовы, длинная колонна машин с флагами цветов российского триколора, георгиевской ленточки, а также символики ВДВ устремилась вниз по проспекту в соответствии с маршрутом. Казалось, потоку автомобилей нет конца. Прохожие приветствовали сигналящие авто, которые проехали практически через весь город и вернулись к точке отправки. 

Впечатлениями с «ОХ» поделилась Наталья Одинченко, куратор внедорожных клубов Орска, которая вместе с товарищами выступила организатором автопробега и возглавляла колонну: 

– Просто невероятно, что откликнулось столько народу! Думала, будет максимум машин 50. Со мной в салоне ехал супруг и подруга. А многие другие участники пробега взяли с собой детей именно для того, чтобы показать им, как важен патриотизм. Двигаясь в колонне, я ощутила дух единства до мурашек по коже. Словом, все получилось! 

Наталья отметила, что во время автопробега она думала о поддержке не только Вооруженных сил РФ, но и мирных граждан, которые находятся в зоне, где развернулись боевые действия. Ее дальние родственники сейчас находятся в Донецке.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.