Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выбор УК – задача не из легких

Выбор УК – задача не из легких

Несмотря на то, что дежурство выпало на следующий день после 8 Марта, число звонков от читателей, как и разнообразие вопросов, превзошло все ожидания. Праздники праздниками, а проблемы никуда не делись. И горожане поспешили поделиться наболевшим с дежурным по городу. 

Сергей Горохов рассказал о том, что возле его дома больше года стоит брошенная ржавая машина: колеса спущены, стекла разбиты... Хозяин транспортного средства неизвестен. Кроме того, что место на парковке долго остается занятым, жильцов беспокоит и вопрос безопасности. Читатель поинтересовался, куда можно обратиться, чтобы убрать машину. 

Прокомментировала ситуацию Ольга Тюрина, начальник отдела пропаганды ГИБДД МУ МВД России «Орское»:

– Эвакуацией брошенного бесхозного транспорта занимается администрация города. Именно туда необходимо обратиться жильцам для решения вопроса. 

В многоквартирном доме по улице Машиностроителей инициативная группа решила сменить управляющую компанию. Жительница этого дома Нина Ивановна попросила рассказать, как сделать правильный выбор и на что обратить внимание. 

Председатель Общественного совета при ГЖИ по Оренбургской области Вячеслав Петренко подчеркнул, что самое главное при выборе УК – это ее репутация. Можно узнать мнение жильцов тех домов, которые уже обслуживаются управляющей компанией. Второй, не менее важный аспект, это размер тарифа, то есть платы за содержание и ремонт. И третье – это материально-техническая база УК. Наличие техники, сварочного оборудования и возможность оперативно решать возникающие вопросы также важны при оценке эффективности работы управляющей компании. 

Геннадий Егорович, живущий в доме № 64 по проспекту Ленина, поднял тему обрезки деревьев. Дело в том, что зеленые насаждения, растущие вдоль дома, регулярно обрезает управляющая компания. А за теми, что между проезжей частью и пешеходной дорожкой, которые идут вдоль дома, не ухаживает никто. Дошло до того, что деревья уже склонились на тротуар и мешают пешеходам.

– В соответствии со стандартами придомовой территорией многоквартирного пятиэтажного дома считается 5 – 6 метров от стены здания. У девятиэтажного МКД это расстояние составляет 7 – 8 метров. Если зеленые насаждения растут на указанной площади, то их обрезкой должна заниматься управляющая компания, обслуживающая этот дом, – пояснил Вячеслав Петренко.

Сегодня по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните ей по номеру 26-63-60 с 14 до 15 часов. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.