Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Экспресс-опрос | Цены на фрукты и овощи растут. Планируете ли вы выращивать их на огородах и дачных участках?

Экспресс-опрос | Цены на фрукты и овощи растут. Планируете ли вы выращивать их на огородах и дачных участках?

Взлет цен на продукты орчане видят во всех без исключения магазинах города. В том числе значительно подорожали овощи, которые входят в рацион любой семьи. В два-три раза увеличилась цена на свежую капусту, морковь, свеклу, картофель, лук. Казалось бы, ситуацию можно исправить, выращивая овощи на собственном садовом участке. Но в этом вопросе не все однозначно. Вот что думают горожане об этом. 

Раиса Михайловна: 
– Какой же огород в моем возрасте?! Уже не справлюсь. Когда-то у нашей семьи был садовый участок, где мы много чего выращивали. Двадцать лет огород держали. Как стали воровать, так и бросили. Теперь не до сада. А вообще, жалко. Столько осталось заброшенных участков!

Ирина:
– У меня огорода нет, так как содержать его накладно. Нужен полив, трубы для него провести. Заплатить за воду, охрану. Там, где у нас когда-то был огород, теперь все заброшено. Кто же теперь коммуникации будет  восстанавливать? Никому это не надо. 

Анна:
– Сажать в этом году планируем меньше, чем обычно, потому что возраст дает о себе знать. Но огород нас выручает. Все выращиваем: и картофель, и другие овощи. А ягоды я продаю, чтобы оправдать затраты на содержание.  Пять тысяч платим за свет, охрану и прочее.

Нина:
– Своего участка у меня нет, потому что я человек одинокий – мне это не под силу. Но недавно в магазине услышала разговор женщин, которые обсуждали, что надо в этом году покупать огород и все сажать, потому что цены на овощи в магазине высокие, свои обойдутся дешевле.

Борис Юрьевич:
– У нашей семьи есть дача. Там мы и отдыхаем, и выращиваем урожай. Помидоры, огурцы, морковь, картофель  – все есть. Сажать в этом году будем примерно столько же, как и раньше. Обычно нам хватает того, что вырастили. Обходимся без магазинных овощей и фруктов.

Фото tass.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.