Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Одна на двоих любовь к музыке

Одна на двоих любовь к музыке

Лидия Чарикова много лет трудилась крановщицей и при этом всегда любила творчество. Она не состоит в коллективе самодеятельности, а поет для себя в кругу семьи. Однако недавно вышла на сцену вместе со своим внуком – аккордеонистом Даниилом Чариковым, который скоро выступит на Дельфийских играх. 

Даниил учится в Орском колледже искусств, и бабушка им очень гордится. 

– Помню, как привела его за руку в музыкальную школу, – говорит Лидия Григорьевна. – С первого раза Даниила не взяли, потому что был слишком маленьким. Подрос и пошел учиться. Дома мы пели народные песни и частушки. И я с удовольствием ходила на концерты, на которых внук выступал. А потом и сама вышла с ним на сцену. Все началось с того, что во время теплоходного круиза я спела для товарищей по проекту «Играй, гармонь уральская!», мне дали возможность выступить на концерте перед полным залом. Аккомпанировал Даниил, и я исполнила песни из репертуара Надежды Кадышевой и другие. 

Больше всех времени с бабушкой проводит самая младшая внучка – третьеклассница Виктория. Вместе они читают, играют в лото и, конечно, поют. Станет девочка артисткой или нет, пока неизвестно. Она любит еще и волейбол, и танцы. 

Вообще, у героини материала пять внуков. Наталья после окончания медицинской академии живет в Екатеринбурге, Дмитрий стал военным и служит в Калининграде, Кристина учится в Оренбургском аграрном университете. Лидия Григорьевна с большой теплотой рассказывает обо всех, при этом подчеркивает, что она строгая бабушка и никогда с ними не сюсюкала. Зато научила старших внучек готовить их любимые блины и пельмени. И тем, и другим блюдом, а также пирожками бабушка до сих пор угощает всех внуков, когда они приезжают к ней в гости. 

Фото предоставлено героиней материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.