Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Не так страшен ЕГЭ, как его малюют

Не так страшен ЕГЭ, как его малюют Не так страшен ЕГЭ, как его малюют Не так страшен ЕГЭ, как его малюют Не так страшен ЕГЭ, как его малюют Не так страшен ЕГЭ, как его малюют

Родители орских выпускников одиннадцатых классов попробовали сдать Единый государственный экзамен по математике. Такая возможность им выпала благодаря акции, которую ежегодно проводит министерство образования Оренбургской области. Корреспондент «ОХ» наблюдал за пробной сдачей ЕГЭ для родителей. 

В фойе школы № 8, а именно это учебное заведение стало площадкой для проведения акции, участников мероприятия встречали организаторы и подробно объясняли, куда идти и что делать. Так, в класс, где непосредственно проводится экзамен, можно попасть, только пройдя с открытым паспортом через рамку металлоискателя. С собой разрешается брать черную гелевую ручку, при необходимости лекарства. Все остальные личные вещи, включая мобильный телефон, остаются в гардеробе. Стоит отметить, что выпускники пишут ЕГЭ не в своих школах, но процедура везде одинаковая. 

Итак, организатор сопровождает нас, мы попадаем в класс. Здесь уже все подготовлено для сдачи экзамена. По правилам за партой может сидеть только один выпускник. Все проходит четко по времени. Ровно в 9 часов 50 минут раздается звонок – это сигнал к тому, что должен начаться инструктаж, который проводит один из педагогов. Попутно он дает разъяснения по всем пунктам. 

– Уважаемые родители! Ваши дети здесь в безопасности, – обращается к присутствующим педагог-организатор Татьяна Варламова. – Мы внимательно относимся к каждому ребенку и приходим на помощь в случае необходимости. 

Затем следует распечатка бланков и экзаменационных заданий. Родители, внимательно выслушав инструкции, приступают к заполнению документов. После внесения личных данных в бланки педагог-организатор объясняет, что теперь можно приступить к работе. На этом основная часть заканчивается. 

Мы поинтересовались у родителей, какие эмоции они испытали в ходе акции, выступив в роли экзаменуемых. 

Ольга, мама выпускника 11 класса гимназии № 1: 

– Не пожалела, что приняла участие в мероприятии. Одно дело – слушать рассказы, совсем другое – самой все попробовать. Теперь у меня есть четкое представление о том, как проходит ЕГЭ, и я могу настроить своего сына на нужный лад. 

Наталья, мама выпускницы 11 класса гимназии № 2: 

– Когда мы сдавали выпускные экзамены, все было по-другому. Непривычно, но если внимательно слушать инструкции, то все получится. 

Пройдя вместе с родителями всю процедуру сдачи ЕГЭ, делаю вывод, что многое зависит от психологической атмосферы. Если родители и педагоги настроят выпускников правильно, без лишних эмоций и чрезмерного волнения, то одиннадцатиклассникам будет легче успешно сдать все экзамены. 

Акция «Родители сдают ЕГЭ» стала уже традиционной. В этом году в Орске написать пробный экзамен по математике пришли 37 родителей выпускников. Мероприятие проводится для того, чтобы психологически подготовить как родителей, так и детей к сдаче экзаменов.  

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.