Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Головная боль – цены и дороги

Головная боль – цены и дороги

На этот раз лидировали коммунальные проблемы, а также вопросы относительно роста цен. Читатели через одного звонили, чтобы сообщить о резком повышении стоимости социально значимых товаров в разных магазинах города.

Светлана Городецкая возмутилась: 

– С ценами творится просто жуть! На днях зашла в один из магазинов федеральной сети и увидела 6-килограммовую упаковку детского стирального порошка за 1199 рублей. А в другом сетевом магазине, работающем исключительно в нашем регионе, он стоил 1499 рублей! Конечно, можно все списать на то, что товар импортный. А как быть с нашей илецкой солью? Ведь и на нее разница в цене в торговых точках огромная. Неужели нашим контролирующим органам вообще на все наплевать? Скоро соль будет стоить как сахар! 

Мы попросили прокомментировать ситуацию с ценами начальника отдела торговли горадминистрации Елену Озерову.

– В ходе мониторинга мы фиксируем повышение цен в том числе и на социально значимые товары, – признается Елена Владимировна. – К сожалению, предельная стоимость установлена только на сигареты. На все остальные товары она отсутствует. Законодательной базы по этому вопросу тоже нет, поэтому регулировать цены мы не можем. Отдельные предприниматели откровенно говорят, что завышают стоимость того же сахара из-за ажиотажа, чтобы покупатели не скупили все. При главе города создан оперативный штаб по обеспечению устойчивого функционирования потребительского рынка. Заседание состоится на этой неделе с участием представителей прокуратуры и Роспотребнадзора. Возможно, они подскажут, что можно сделать в создавшейся ситуации. 

По вопросам повышения цен читатели могут звонить по телефону «горячей линии» 8-961-934-34-78. 

– Живу в районе улицы Васнецова, где каждый раз после дождя или таяния снега на проезжей части и в некоторых дворах разливаются целые озера. У нас в городе занимаются откачкой воды или мы в очередной раз будем передвигаться вплавь? – интересуется Сергей Михин. 

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, глава города Василий Козупица дал поручение коммунальным службам следить за состоянием улиц и дорог, так как во второй половине недели синоптики прогнозируют заметное потепление. В связи с этим перед руководителями районов совместно с дорожными службами поставлена задача контролировать проблемные участки, при необходимости откачивать и отводить талые воды. Так, 28 марта специалисты МУП «САТУ» откачали воду на проспектах Ленина и Мира, улицах Машиностроителей, Станиславского, Парковой площади, а также в районе, который волновал нашего читателя, – на перекрестке улиц Васнецова и Вяземской. 

Ергибай Махамбетов спрашивает, есть ли в планах на этот год ремонт дороги в районе пересечения улиц Просвещения и Станционной. По словам начальника УЖКДХТ горадминистрации Валерия Михайловских, на этом участке будет ямочный ремонт, к которому приступят, как только позволят погодные условия. 

– Планируется ли озеленение участка между дорогой и тротуаром от Комсомольской площади до площади Шевченко? – задала вопрос Александра Викторовна. 

– Здесь мы проведем обрезку сухостоя и высадим цветники. Омоложение и высадка деревьев здесь предполагаются лишь возле двух домов, один из которых расположен по четной, а второй по нечетной стороне, – ответил Валерий Викторович.

Сегодня по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей с 14 до 15 часов по номеру 26-63-60. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.