Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Пришла за мясом, купила только печенье»

«Пришла за мясом, купила только печенье» «Пришла за мясом, купила только печенье» «Пришла за мясом, купила только печенье» «Пришла за мясом, купила только печенье» «Пришла за мясом, купила только печенье»

В минувшую субботу на Комсомольской площади развернулась сельскохозяйственная ярмарка. Орчане, встревоженные ростом цен в магазинах, надеялись сделать выгодные покупки. Удалось ли, выяснил корреспондент «ОХ». 

В центре города собралось много продавцов меда, будто после завершения сезона сбора. Покупатели неспешно ходили от прилавка к прилавку, сравнивая стоимость товара. 

– Вот она, цена, которая была осенью, – радостно воскликнула орчанка. – 400 рублей за литровую тару – это выгодно. 

– Вам же зарплату не прибавили, вот и я цену не поднимаю, – с улыбкой пояснил торговец. 

К полудню пчеловоды стали подмечать, что спрос на янтарный продукт не настолько высокий, как ожидалось. 

– Очень много продавцов собралось, – отметил наш земляк Александр Юрков. – Пока продал меда примерно на 5 тысяч рублей. 

А вот в мясных рядах торговля шла гораздо активнее. 

– Отдаю последние куски свинины с хорошей скидкой, – зазывала одна из продавщиц. 

– Это все, что у вас есть? – с удивлением спрашивали люди, глядя на полупустой прилавок. 

– Да. Почти весь товар разобрали еще утром постоянные покупатели.

Но без мяса не остался, пожалуй, никто. К примеру, говяжья мякоть доходила до 650 рублей за килограмм, но можно было найти и за 500, а под конец ярмарки сторговаться и сделать покупку за 450. Один из продавцов и вовсе кричал о распродаже по 350 рублей. 

– Все дорого, – в сердцах заявила журналисту покупательница Лариса Степановна. – Я рассчитывала, что будет дешевле, в итоге увидела те же цены, что и в магазине. Пришла за мясом, купила только печенье. 

Но нашлись и те, кто остался доволен. 

– Рада, что выгодно приобрела свинину, – отметила Мария Ильинична. – Куски мякоти с костью и небольшим количеством жира взяла по 260 рублей за килограмм. Смогу и гуляш сварить, и борщ. А сало перетоплю – можно будет готовить на нем, если с деньгами станет туго. 

Самая длинная очередь на ярмарке выстроилась у прилавка с яйцами. «Деревенское» отдавали по 72 рубля за десяток, С1 – по 68, С3 – по 58. 
Тем, кто пришел на Комсомольскую площадь с утра пораньше, посчастливилось успеть купить колбасу по акции: заплатить 100 рублей за одну и получить вторую в подарок.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.