Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

С трудом отбилась от бродячего пса

С трудом отбилась от бродячего пса

В редакцию «ОХ» обратилась наша читательница Светлана Кошелева, которая накануне пострадала от бродячей собаки. По ее словам, в половине восьмого утра она шла на работу по улице Советской. Напротив детского сада № 47 на нее напал огромный пес. 

Светлана со слезами рассказывает: 

– Я успела только руку с сумкой подставить, никак не могла отбиться от него. Да и людей вокруг не оказалось. Собака укусила меня за руку и разодрала куртку. 

Женщина сразу же обратилась в травмпункт, где ей обработали рану и посоветовали наблюдать за собакой. Если в течение десяти дней у животного не появятся симптомы бешенства, пострадавшую снимут с учета. 

Также Светлана рассказала, что это не первое нападение животного. За день до происшествия они с дочерью гуляли по улице Советской. Эта же собака кинулась на них. Тогда удалось отбиться и избежать травм. 

– Рядом детский сад, – обращает внимание она. – Сегодня она меня укусила, а завтра – не дай бог! – нападет на ребенка. Когда представители власти уже начнут принимать действенные меры?

Как видим, проблема бродячих собак остается в нашем городе очень острой. Случаи нападения фиксируются все чаще и чаще. Между тем горадминистрация заключила очередной контракт на отлов безнадзорных животных. Работы будет выполнять ООО «Ветеринарная служба», чей приют расположен в Домбаровском районе. Подрядчик обязуется отлавливать бездомных животных, проводить ветеринарный осмотр, вести учет поступивших и выбывших, проводить карантинирование, стерилизацию, мечение, лечение и вакцинацию.

Заявки на отлов принимаются по телефону 20-66-45.

 Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.