Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ударим словами по… бездорожью!

Ударим словами по… бездорожью!

В степном городке О что ни день, то открытие. Открытие люка, асфальта прямо посреди проезжей части или настоящего окна в Ешланку на центральном мосту. Не верите? Так добро пожаловать на улицу Кантаморскую в район школы № 6! Пока энто самое окно в Ешланку не захлопнулось.

***

Впрочем, там, если судить по недавно появившейся красной ленте, только ждут открытия. Кто будет перерезать ленточку и какими ножницами, пока неизвестно. Список желающих еще уточняется. Но вполне может статься, что с золотым секатором сам повелитель всея губернии пожалует. К концу лета. Ибо к концу нынешней весны он туда просто не доедет. Колеса на машине отвалятся. Как это уже произошло на автомобилях многих горожан.

***

Последние стараются в той стороне пореже бывать. Некоторым это особенно отлично удается. То где-нибудь на Новобисирской им повезет застрять в яме или на Морском шоссе с пробитыми шинами полдня на обочине проваландаться, то прямо на Гарагинском путепроводе угодить в выбоину. Та, как правило, оказывается с сюрпризом. Неприятным. Сначала она выводит из строя машину, вслед за этим выходит из себя автомобилист. С домкратом наперевес.

***

Но автомобилист хотя бы выходит. В первую очередь утром из дома, прежде чем застрять на дороге. Иные горожане даже из подъездов выйти не в состоянии. Вернее, они сами-то в состоянии, а вот тротуары – не совсем. Их в отдельных микрорайонах и отдаленных поселках нет. Точнее, они есть, но где-то очень глубоко. Под водой. А все почему? Да потому что весна в О пришла неожиданно. Опять. Ее еще не ждали, но она пришла. По традиции. Местной, сложившейся годами.

***

Жители О в сердцах плюются: мол, лучше бы до них не весна, а техника дошла. Любая, даже не шибко работающая. Они бы на нее поглядели – и сразу жить веселее стало бы. Ведь если есть техника в городе, значит, в нем не все так плохо. Впрочем, злые языки твердят обратное. Только этим лишь бы чего ляпнуть! Ямы на дорогах асфальтовой крошкой засыпают – им не нравится. Деревья омолаживают – протестуют. Тихо, правда, где-нибудь в квартире у своего окна, но протестуют. Поговаривают, злым языкам от этого на душе спокойнее становится. Немного.

***

А добрые продолжают заботиться о горожанах. Даже стоматологов объединяют в одной из больниц с тем умыслом, чтоб еще немного оптимизировать медицину. Между строк читай – добить то, что никак не добивается. Люди, ясное дело, выступают против, но их уверяют в том, что добивать будут грамотно, в течение нескольких лет, поэтому разом никто не пострадает. Да и деревья рубят, чтобы статистику онкозаболеваний выправить, она ж у нас еще не ого-го, а надо чтобы мы всех переплюнули. Хоть в чем-то.

***

Зря что ли такой здоровенный онкодиспансер отгрохали вместо цирка на бюджетные деньги? Надо же его кем-то наполнять. Вот и стараются царские министры из степного О побыстрее сделать пустынный. Чтоб солнце всех горожан, окромя разве что небожителей восьмиэтажного белокаменного дома, разом сжарило. Прямо у засохшего омоложенного пня, облагороженного доброй рукой повелителя.

***

Он, кстати, положа эту самую добрую руку на свое храброе сердце, уверяет, будто озеленение в степном О набирает обороты. И посадки идут ежегодно. Где, что или кого сажают, правда, не уточняет. При этом жители городка твердят, что уже давно пора посадить кого-нибудь. Хотя бы за ремонт дорог. Ремонт, который вроде бы есть, но его вроде бы и нет. Он, как и озеленение, ежегодно набирает обороты. На словах.

***

Уже несколько лет бьют царские министры и повелитель этими самыми словами по бездорожью степного О, да все без толку. Выбоины от этого лишь больше становятся, перила у мостов отваливаются. Либо слова не те подбирают, либо министры с повелителем не те нынче пошли, либо и то, и другое. Горожане начинают задумываться о том, что или слова менять пора, или, на худой конец, повелителя.

***

Но менять собираются внешний вид степного городка. А что? Самое время заняться дизайн-кодом и потратить на него бюджетные деньги! Их вон сколько неосвоенных. Бери – не хочу! Но самое главное в том, что в новомодный дизайн-код отлично вписываются здешние ямы с ухабами на городских дорогах, разбитые тротуары, грязь и мусор во дворах. Летающие пакеты во время очередного штормового предупреждения лишь дополняют картину. Удручающую.

***

Так что на этом фоне перестает удручать людей даже ситуация с сахаром. Про него специалисты некоторых надзорных организаций говорят, будто он есть в магазинах. А по факту нет. Но это уже другая история. Печальная. Пока же…

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.