Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Без вас жизнь была бы серой и однообразной!»

«Без вас жизнь была бы  серой и однообразной!» «Без вас жизнь была бы  серой и однообразной!» «Без вас жизнь была бы  серой и однообразной!» «Без вас жизнь была бы  серой и однообразной!» «Без вас жизнь была бы  серой и однообразной!»

День работника культуры отпраздновали в драмтеатре, где не смолкали аплодисменты и сверкали вспышки фотокамер. В центре внимания были наши земляки, прославляющие город. 

Первым к ним обратился градоначальник Василий Козупица: 

– Благодаря вам жизнь в Орске – насыщенная и многогранная, а без вас была бы серой и однообразной. Спасибо за краски! Наш город – это кузница талантов. Успехов, вдохновения и творческого долголетия! 

Для лучших из лучших приготовили более 60 наград за мастерство и достижения: региональные и местные почетные грамоты, благодарственные письма и благодарности. 

Как отметила Ирина Давыденко, начальник отдела культуры, работать в данной сфере – призвание и сложный труд, требующий полной самоотдачи. Она отметила, что прошлый год был насыщенным и 2022-й тоже станет запоминающимся, пожелала профессиональных успехов и командного духа. 

На празднике также отметили тех, кто сотрудничает с представителями сферы культуры, в их числе сертификат благодарности получила Олеся Абрамова-Покарюк, главный редактор газеты «Орская хроника».

Самым волнующим моментом стало объявление имен 14 обладателей ежегодной премии «Культурное наследие». В их числе Ольга Панькова, преподаватель детской художественной школы, Ольга Саенко, балетмейстер ДК нефтехимиков, Татьяна Аршинова, заведующий отделом Центральной городской библиотеки, Алексей Заводчиков, директор Орского драматического театра и другие. 

Гостям подарили яркие концертные номера артисты из Орска, Оренбурга и Москвы. Праздник торжества таланта удался! 

Премию «Культурное наследие» вручают больше 20 лет. За это время ее получили более 300 орчан.
Екатерина Осенчугова, заведующая клубом села Крыловка, впервые получившая премию «Культурное наследие»: 
– Развивать культуру в селе не так-то просто. Публика здесь всегда одна и та же, ее нужно каждый раз удивлять новым репертуаром. Мы с 4 творческими коллективами прикладываем максимум усилий, чтобы сердце села, которым можно назвать клуб, работало в полную силу. В 2021 году мы выиграли в грантовом конкурсе, приобрели швейную машинку и ткань для пошива костюмов артистам. Это отличный подарок к полувековому юбилею, который учреждение отметит в этом году.

Фото Дмитрия Бикбова

Материалы по теме

«Без вас жизнь была бы серой и однообразной!»

День работника культуры отпраздновали в драмтеатре, где не смолкали аплодисменты и сверкали вспышки фотокамер. В центре внимания были наши земляки, прославляющие город. Первым к ним обратился градоначальник Василий Козупица: – Благодаря вам жизнь в Орске – насыщенная и многогранная, а без вас была бы серой и однообразной. Спасибо за краски! Наш город...

Художник сам выбирает цвет настроения

В Центральной городской библиотеке имени Горького открылась выставка «Цвет настроения». Автор работ – Юлия Губа, заведующая художественным отделением детской школы искусств № 5. Юлия Игоревна преподает более 20 лет и не перестает писать картины.– Чтобы учить других, нужно постоянно учиться самому и практиковаться, – уверена она. Художнице интересны многие техники, поэтому она...

На что способен человек ради цели

В Орском драматическом театре состоялась премьера  спектакля «Метод Гренхольма» (12+) по пьесе современного драматурга Жорди Галсерана. Режиссером-постановщиком выступил Александр Федоров.Зрители увидели настоящий психологический триллер, поэтому им было над чем поразмышлять. На что способен человек ради достижения цели? Этот вопрос стоит перед героями, которые хотят устроиться на работу в престижную компанию. Чтобы...

Сыграли в память об известном музыканте

В Орске состоялся I Зональный конкурс-фестиваль ансамблей и оркестров русских народных инструментов имени Геннадия Дерюгина, который организовал Орский колледж искусств. Участие в нем приняли 30 коллективов восточного Оренбуржья. Итоги подвели на гала-концерте. Заслуженный работник культуры РФ Геннадий Дерюгин много лет посвятил Орскому колледжу искусств, был концертмейстером хора ветеранов. Как отметили на мероприятии,...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.