РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Урожаю быть!» | К тыкве вся моя любовь

 «Урожаю быть!» | К тыкве вся моя любовь

Чтобы получить отменный урожай тыквы, выбираю плотные семена. Перед посадкой около 4 часов держу их в воде, нагретой до 40 – 50 градусов, но не выше, выкладываю на влажную марлю и оставляю. Когда прорастут, заворачиваю и убираю на 3 – 4 дня в холодильник, в отделение, где температура – 3 – 4 градуса. 

Сажаю семена в грунт на расстоянии 1,5 – 2 метра друг от друга. Внимательно слежу, когда взойдут. Как только появляются всходы, укрываю грядку специальным материалом, чтобы защитить от птиц. Поливаю регулярно: почва не должна быть ни сухой, ни слишком мокрой. После желательно рыхлить землю, чтобы больше кислорода поступало к корням. Подкармливаю растения раствором коровяка с водой в соотношении 1:10. Вношу удобрение через 14 дней после посадки. Когда завяжутся плоды, оставляю на каждом корне по три штуки, а побеги прищипываю. Урожай собираю через 3 – 3,5 месяца. Срываю овощи вместе с плодоножкой. Храню в подвале. 

Мои внуки и правнуки очень любят блюда из тыквы. Даже сочинили стихи о том, как я ее выращиваю.

Огород большой у нас: 

Есть картофель, лук, морковь. 

Но скажу я вам сейчас: 

К тыкве вся моя любовь. 

Урожай чтоб был на славу, 

Жду я осень, и тогда 

Выбираю я ту тыкву,

Что пойдет на семена.

А зимой достану овощ, 

Семена я отберу. 

Тыкву я пропарю знатно, 

Всю семью я угощу! 

Михаил Лошкарев.

Примите участие в конкурсе «Урожаю быть!». 
Поделитесь короткими действенными рекомендациями, как добиться отличных результатов в выращивании овощей, фруктов и ягод. 
Проиллюстрируйте свой совет фотографией, на которой запечатлено, как вы заботитесь о будущем урожае.
Письма присылайте в «Viber» и «WhatsApp» по номеру 8-922-849-75-29 или на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru до 20 апреля.

Материалы по теме

«Урожаю быть!» | К тыкве вся моя любовь

Чтобы получить отменный урожай тыквы, выбираю плотные семена. Перед посадкой около 4 часов держу их в воде, нагретой до 40 – 50 градусов, но не выше, выкладываю на влажную марлю и оставляю. Когда прорастут, заворачиваю и убираю на 3 – 4 дня в холодильник, в отделение, где температура – 3...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.