Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За карандаши взялись полсотни детей, лучшим вручили призы

За карандаши взялись полсотни детей, лучшим вручили призы За карандаши взялись полсотни детей, лучшим вручили призы За карандаши взялись полсотни детей, лучшим вручили призы За карандаши взялись полсотни детей, лучшим вручили призы За карандаши взялись полсотни детей, лучшим вручили призы За карандаши взялись полсотни детей, лучшим вручили призы

В детской художественной школе состоялся открытый очный зональный конкурс по академическим дисциплинам «Отражение». Организаторами выступили ДХШ и отдел культуры администрации. 

Мероприятие собрало 49 учащихся художественных школ и художественных отделений школ искусств Орска, Новотроицка, Гая, Кувандыка, Медногорска. Перед ними поставили задачу – изобразить натюрморт с натуры.

По словам Нины Миловановой, заместителя директора по учебно-воспитательной работе ДХШ, в этом году темой конкурса выбран «Рисунок». Организаторы ориентировались на тему областного очного конкурса по академическим  дисциплинам «Детская палитра», который организует Оренбургский областной художественный колледж, чтобы дети смогли подготовиться и к нему. 

Работы юных мастеров оценило жюри, возглавлял которое член Союза художников России Олег Китаев. 

Гран-при конкурса взяла гайчанка Анна Никитина. 13-летняя школьница удивила, обойдя соперников постарше. Орчанам же достались «золото» и «бронза». На первом месте – Александра Бородина, ученица ДХШ, и Полина Нагина, ученица ДШИ № 1. На третьем – Алиса Хисамутдинова из ДШИ № 1 и Диана Миронова из ДШИ № 3. 

Победителям вручили пастель, наборы графитных карандашей, альбомы. Грамоты получили все участники и их педагоги. Учителя тоже провели время с пользой, став участниками мастер-класса художницы Маргариты Изак.

Фото предоставлено детской художественной школой


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.