Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В Орском бизнес-инкубаторе научат, как стать президентом

В Орском бизнес-инкубаторе научат, как стать президентом В Орском бизнес-инкубаторе научат, как стать президентом В Орском бизнес-инкубаторе научат, как стать президентом В Орском бизнес-инкубаторе научат, как стать президентом В Орском бизнес-инкубаторе научат, как стать президентом В Орском бизнес-инкубаторе научат, как стать президентом

Еще двенадцать орчан получили сертификаты об окончании тренинга «Азбука предпринимателя». Пять дней с утра до вечера они учились вести свое дело, а помогали им не только действующие бизнесмены. 

Эта «Азбука предпринимателя» в Орском бизнес-инкубаторе получилась особенной, потому что участники ее оказались невероятно трудоспособными и схватывающими все буквально на лету. Это, уже вручая документы об окончании обучения, сказала Светлана Бердникова, сертифицированный тренер, директор МБУ «Бизнес-инкубатор «Орский». Именно она вела основную часть занятий, на которых орчане знакомились с источниками стартового капитала, прогнозировали доходы, расходы и косвенные затраты. Перед слушателями выступили также действующие предприниматели. К примеру, глава крестьянско-фермерского хозяйства Сергей Горланов поведал о тонкостях финансовой деятельности, особенностях логистики и методах продвижения дела. А сами участники научились выдвигать собственные бизнес-идеи и не делать ошибок при их выборе. 

– Еще при составлении проекта всегда нужно указывать конкретные цифры и ставить реальные цели. Как считаете, стать президентом страны достижимо? – напоследок поинтересовалась у слушателей Светлана Бердникова.

– Конечно! – был дружный ответ тех, кто уже готов приступить к реализации невероятных замыслов по пути к своей мечте.

Светлана Бердникова, директор МБУ «Бизнес-инкубатор «Орский»: 
– Как правило, ближе к концу тренинга люди становятся другими: они мыслят и рассуждают как предприниматели, что очень важно. Наша задача – дать каждому из них в руки удочку, чтобы они могли самостоятельно ловить рыбу. Для успешного ужения сегодня существует масса ресурсов. К примеру, сайт Портала бизнес-навигатора МСП, где есть много новой и, главное, полезной информации.
На тренинге участники создали бизнес-проекты для гостиничного экокомплекса «Семь-Я», сети кафе «Сельчанка» и КФХ «Моя ягодка».

Апрель не радует, но надежда теплится

Еще один действующий предприниматель, который прошел обучение в группе сертифицированного тренера Светланы Бердниковой, это Наталья Каторжина. Ее гостиничный бизнес в последнее время переживает непростые времена. Однако наша героиня рук не опускает и даже не планирует этого делать. 

Сначала, по словам Натальи, из равновесия бизнес несколько вывела пандемия коронавируса, а когда ситуация стала налаживаться, то наступил февраль с его непростыми событиями и обострением внешнеполитической ситуации. 

– Сейчас снова, как и два года назад, мы думаем, как жить дальше. Сокращаем расходы и минимизируемся, если можно так выразиться, – говорит Наталья. – Раньше у нас останавливались в основном командировочные, нынче их стало гораздо меньше. По всей вероятности, на предприятиях и в организациях сократили расходы на эту часть. Не думаю, конечно, что мы закроемся, выстояли же в первый год пандемии, а он был очень тяжелым для всех. На тренинге мне хотелось расширить для себя горизонты, найти новые идеи для воплощения или узнать о мерах поддержки. К сожалению, для нашего варианта бизнеса господдержки не существует. Апрель, в общем, не радует, но надежда на лучшее есть.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.