Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Только 4 завода в России продолжают выпускать легковые авто

Только 4 завода в России продолжают выпускать легковые авто

Основная часть российских заводов по выпуску автомобилей на сегодняшний день находится в простое. Официально основной причиной называют нехватку комплектующих из-за разрыва логистических цепочек.

По информации агентства «Автостат», в настоящее время производство легковых автомобилей продолжается только на четырех предприятиях. Это Ульяновский автозавод, «Хавейл Мотор Рус», «Мазда Соллерс» и «Автотор». На последнем идет выпуск моделей Kia и Hyundai, а сборочный конвейер BMW приостановлен.

Между тем, УАЗ объявил корпоративный отпуск на 6 рабочих дней в первой половине мая, поэтому с учетом майских праздников предприятие приостановит свою работу на две недели. Зато с 24 апреля должен возобновить производство АВТОВАЗ, который ранее также объявлял корпоративный отпуск. Но с 6 июня 2022 года это предприятие введет режим четырехдневной рабочей недели на производственных площадках в Тольятти и Ижевске сроком на 3 месяца. О перспективах возобновления работы других автозаводов в России пока не сообщается.


Фото kolesa.ru

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.