Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И избави нас от комиссии

И избави нас от комиссии

Когда ждать «комиссионного освобождения» – вопрос пока остается открытым. Люди жалуются на то, что банки необоснованно взимают комиссию при оплате услуг ЖКХ.

Обращения по ситуации с платежками приходят и Законодательное собрание Оренбуржья. Механизм надо дорабатывать, считает председатель комитета ЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Максим Щепинов.

– Одним из таких обращений как раз недавно занимался наш комитет. Банки, операторы почтовой связи берут с граждан комиссионное вознаграждение за операции, которые связаны с приемом и переводом денежных средств в счет платы за жилищно-коммунальные услуги. Это законодательно разрешено. Иными словами, плюсом к сумме за услуги ЖКХ люди должны отдать еще 1 – 3 процента комиссии. Причем независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн или через банкомат. А это дополнительные траты. Соглашусь со словами Президента РФ, назвавшего существующую практику взимания комиссии «квазинагрузкой». В действующие редакции ряда законов, в том числе в Жилищный кодекс, надо вносить поправки.

В комитете пояснили, что решением проблемы уже озабочены на федеральному уровне. На рассмотрении Госдумы находятся изменения в статью 155 ЖК РФ и отдельные акты в части введения запрета на взимание комиссионного вознаграждения при внесении физлицами платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Концепцию законопроекта полностью поддержал депутатский корпус Оренбуржья. Соответствующее постановление направлено в нижнюю палату российского парламента, сообщили в пресс-службе регионального Заксоба.

Фото http://uk-kop.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.