Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В металлурги бы пошел – пусть меня научат!

В металлурги бы пошел – пусть меня научат! В металлурги бы пошел – пусть меня научат!

«Уральская Сталь» организовала для новотроицких школьников день открытых дверей. Мероприятие прошло в рамках единого дня открытых дверей федерального проекта «Профессионалитет» для повышения мотивации ребят к поступлению в базовое учебное заведение предприятия – Новотроицкий политехнический колледж. 

Сто новотроицких выпускников девятых классов в сопровождении педагогов и родителей посетили металлургический комбинат, пообщались с его руководителями, побывали на промышленной площадке предприятия и познакомились в корпоративном музее с историей становления комбината. Некоторые ребята смогли попробовать себя в ходе профессиональных проб по направлениям: коксохимическое производство, металлургия, техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики и машинист локомотива. 

Обращаясь к школьникам, управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков отметил, что с появлением на базе НПК производственного кластера наступил новый этап развития колледжа, комбината и города в целом. Нововведения позволят сделать учебный процесс интересным, эффективным и востребованным. 

– Более 90 лет металлургия является одной из базовых отраслей страны. Быть металлургом почетно, гарантирует стабильный высокий доход и профессиональный рост. Педагоги колледжа и производственники комбината сделают все возможное для подготовки квалифицированных кадров. Спустя несколько лет вы придете на комбинат и станете полноценными участниками команды «Уральской Стали». Вы – наша смена, и мы ждем вас, – подчеркнул он. 

– Впервые побывала на «Уральской Стали». Впечатлил масштаб предприятия – город в городе, даже улицы с названиями и своя железная дорога. Поразила красота горячего металла. Узнала, что так много в стране построено мостов, зданий и трубопроводов из нашей новотроицкой стали. Есть большое желание отучиться в НПК и прийти работать на комбинат, чтобы быть причастной к этому, – поделилась впечатлениями ученица школы № 13  Яна Герасимова. 

– Мой ребенок выпускается из девятого класса. Встал вопрос выбора профессии, поэтому заинтересовало предложение поучаствовать в едином дне открытых дверей, где нам рассказывали о новом проекте. Привлекателен он тем, что по востребованным специальностям предлагаются интенсивные курсы обучения с углубленными знаниями по профессии. Конечно, я буду рекомендовать сыну поступить в НПК, на базе которого этот проект стартует, – рассказала мама выпускника школы № 18 Ольга Ушакова. 

– «Профессионалитет» позволит готовить специалистов с практическими навыками в сокращенные сроки обучения: до 2 лет – для рабочих профессий и специальностей, до 3 – для более технологичных, а также достичь 85 процентов гарантированного трудоустройства выпускников кластера по востребованным у основного работодателя профессиям: гидравликов, коксохимиков, сталеваров и машинистов локомотива. Ждем выпускников 9 классов, чтобы обучиться, связать свою жизнь и сделать карьеру на перспективном металлургическом предприятии – «Уральской Стали», – резюмировала встречу со школьниками Анна Катеринина, директор НПК.

НПК стал одной из трех профессиональных образовательных организаций Оренбуржья, которые прошли конкурсный отбор в рамках федеральной программы «Профессионалитет», и получит средства на создание производственного кластера. На оснащение современным оборудованием мастерских и лабораторий в колледж поступят 100 миллионов рублей из федерального бюджета, 20 – из регионального. Еще 20 миллионов направит «Уральская Сталь». К началу нового учебного года в НПК появятся уменьшенные модели производственных агрегатов, тренажеры, имитирующие работу оборудования, комплекты для автоматизации процессов, виртуальные лабораторные стенды с использованием 3D и другое. По условиям проекта к 1 сентября переформатируется и процесс обучения студентов.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.