Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Будем платить по нормативу или по показаниям?

Будем платить по нормативу или по показаниям? Будем платить по нормативу или по показаниям? Будем платить по нормативу или по показаниям? Будем платить по нормативу или по показаниям? Будем платить по нормативу или по показаниям?

В горадминистрации состоялся выездной семинар-совещание общественного совета при ГЖИ Оренбургской области, участие в котором приняли представители управляющих компаний, ТСЖ и общественности города. 

В числе прочих рассматривался вопрос, который вскоре коснется каждого жителя Орска. В соответствии с изменениями, внесенными в постановление Правительства РФ № 92 от 3 февраля этого года, с 1 сентября начнут применять новый порядок расчета ОДН, который будет обязателен для применения УК, ТСЖ и самими потребителями. 

По словам председателя общественного совета при ГЖИ области Вячеслава Петренко, здесь можно провести аналогию с перерасчетом за оплату отопления, которое делают по итогам года. 

– Так, с сентября будет изменен порядок предоставления коммунальных услуг жителям многоквартирных домов на содержание общего имущества, – пояснял он. 

До указанного срока УК и ТСЖ должны провести общее собрание с собственниками МКД и совместно определить, как будут проводиться расчеты за потребленные ресурсы. Здесь есть два варианта: по нормативам или по фактическим показаниям. По результатам текущего года будет выполнен перерасчет. Если сумма окажется больше, выставляется дополнительный счет, если меньше, то собственникам она будет засчитана при потреблении услуг в дальнейшем. 

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.