Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «На творческой волне» | Умелые руки покоя не знают

Фотоконкурс «На творческой волне» | Умелые руки покоя не знают

Уважаемая «Орская хроника»! Я решила отправить на фотоконкурс снимок нашей рукодельницы со стажем Люции Мухаметкуловны Юмакаевой. Она состоит в рядах городского общественного движения «Курултай башкир» 20 лет. Ни одно мероприятие не обходится без ее участия! 

Мастерица родилась в 1945 году, детство ее пришлось на нелегкое послевоенное время. С ранних лет она поняла, что в жизни важно уметь создавать что-то своими руками. В девять лет научилась вышивать, а в десять – вязать пуховые платки. С годами умений становилось все больше, и Люция Мухаметкуловна осваивала новые виды рукоделия. Она 35 лет трудилась телеграфисткой, но своего творческого увлечения не оставляла. И сегодня в ее доме уже нет свободного места, чтобы разместить все салфетки, связанные крючком, подушки с вышитыми наволочками, прихватки, покрывала и многое другое. Также она умеет шить национальную одежду и украшать вышивкой фартуки. Все это оказывается кстати, когда мы участвуем в мероприятиях, посвященных дружбе народов, и обустраиваем национальную юрту. В такие моменты приходит на помощь и кулинарный талант Люции Юмакаевой, стол накрываем ее выпечкой – национальными башкирскими блюдами. 

Но вернемся к рукоделию. Наша мастерица – светлый, отзывчивый человек, который любит совершать добрые дела и с радостью дарит свои работы окружающим. Например, всему нашему женскому коллективу она связала красивые следки с орнаментом, а еще однажды отнесла 40 пар связанных ею носков в детский дом.

Гульсасак Каипова.

Снимок и рассказ пришлите на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru или на «Viber» и «WhatsApp» по номеру 8-922-849-75-29. Мы опубликуем их на страницах газеты и на сайте www.hron.ru
Авторов лучших работ ждут подарки. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.