Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Кому и за что генерал в отставке хвосты накрутил

Кому и за что генерал в отставке хвосты накрутил

Большую часть времени на пресс-конференции депутат Госдумы Виктор Заварзин, впервые за долгое время посетивший Орск, говорил про спецоперацию России на Украине. Но местных журналистов все же интересовали орские проблемы. А их тут хоть отбавляй. 

Виктора Михайловича, который с пылом рассказывал о специальной операции, невозможно было прервать. Заверял он всех в том, что наша страна одержит победу над нацизмом, в том, что наши войска – лучшие. В связи с этим у представителей СМИ возник вопрос:

– Когда-то в Оренбургской области были военные части, имелись зенитное и летное училища, учебный полк. Сейчас регион выпускает ноль лейтенантов. Достаточно ли командного состава в армии в нынешних условиях?

– Поверьте мне, достаточно, – ответил генерал-полковник в отставке. – Про тот же орский «Сокол» все спрашивают, когда его восстановят. А зачем? В нем надобности нет, потому что тут никто не угрожает. Обычно военные части и учебные полки разворачивают там, где имеется какая-либо угроза. Но она есть на другом направлении. 

– Вы перед пресс-конференцией встречались с руководством местного отделения ДОСААФ. О чем шла речь? – поинтересовалась «ОХ». 

– Хвосты им накрутил! 

– А кроме этого? 

– Выслушал людей, но там по нолям все, поэтому лично еду в «Стрижи». Когда-то этот объект красавцем слыл. Мы там не раз бывали с ветераном Великой Отечественной войны Борисом Петровичем Золойко. Это друг мой большой был, я ему еще форму подарил, – улыбнулся Виктор Заварзин и вновь вернулся к «Стрижам»: – Самое главное, мы нашли самолеты авиаспортклуба (ранее технику сдали в ремонт и вроде как не могли найти. – Прим. автора.), теперь надо деньги на их ремонт искать. Да и рабочие места там нужно создавать, необходимо, чтобы город и область помогли. 

В чем конкретно, правда, депутат не уточнил. Но, вероятно, имел в виду финансовую сторону проблемы. 

– Наши читатели жалуются на варварскую вырубку зеленых насаждений в городе, где деревья практически не сажают. По-вашему, должна быть в Орске программа по озеленению? – прозвучал еще один вопрос от «ОХ». 

– Приводить в порядок деревья надо, но это не значит, что следует рубить все подряд, – ответил Виктор Михайлович. – Я остановился в гостинице «Фортеция», где напротив моего окна дерево пополам отрезали, теперь лишь столб торчит. Когда на нем ветви появятся? Не знаю. Вырубку надо проводить с умом, и работы эти должны специалисты делать, как в Москве! Скажу вашему главе города, что нужен Орску план по озеленению. Пока же получается так: пришел руководитель района и начал штамповать все подряд. Так нельзя! Это же степной город, которому нужно больше зелени. 

– А что скажете про парк строителей, куда сейчас люди не могут добраться из-за аварийного моста? – спросили журналисты.

– Я предлагал Козупице помощь своих инженерных войск. Мы могли в парке новый понтонный мост сделать. Но глава Орска сказал, что вопрос уже проработан с губернатором Паслером. Осталось деньги изыскать. Так что переправа будет. 

Когда, депутат не уточнил...

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.