Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Везет тем, у кого счетчик. Общедомовый

Везет тем, у кого счетчик. Общедомовый

И вновь коммунальные темы были вне конкуренции у наших читателей на прошлой неделе. Многих интересовал перерасчет за тепло. 

Ирина Евгеньевна и Егор Степанович задали соответствующий вопрос. Оба живут в многоквартирных домах без ОДПУ тепла, но их смутило, что отопительный сезон закончился почти в середине апреля, а заплатили они за полный месяц. 

Как прокомментировали в пресс-службе оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», в большинстве домов Орска не установлены общедомовые счетчики учета тепловой энергии, поэтому жители платят по нормативу, утвержденному областным правительством. Прежде этот норматив делился на двенадцать месяцев, теперь на семь. С октября по апрель потребители платят ежемесячно равными частями. Апрельские платежи за тепло для домов без общедомовых счетчиков остались на уровне предыдущих месяцев. Для жителей домов с ОДПУ начисления в апреле уменьшились вдвое из-за стабильно теплой погоды и сокращения платежного периода. 

Наша постоянная читательница Зинаида Ивановна пожаловалась, что с контейнерной площадки на улице Павлова, 1, много дней не вывозят крупные твердые отходы. При этом рабочие регионального оператора баки-то выгружают, а вот все, что рядом, не забирают. 

– Там ветки, трава, строительный мусор... Это ведь частный сектор! Но «Природа» не убирает то, что рядом с баками. Почему? – возмутилась женщина. 

– На улице Павлова, 1, как и на многих других в частном секторе Орска, не оборудованы контейнерные площадки. Сделать это должен муниципалитет, мы туда уже направляли соответствующие письма, – сообщил Кирилл Сидоров, специалист по связям с общественностью ООО «Природа». – Вывозить ветки и мусор, складированные у баков на необорудованной площадке, нашим работникам неудобно и по СанПиН не положено. При загрузке ломовоз будет черпать землю, в результате чего начнут образовываться ямы. Должно быть бетонное основание у всей контейнерной площадки, а сама она огорожена с трех сторон. Габариты каждой такой площадки должен просчитать муниципалитет и обустроить ее тоже, но этого не происходит. Тем не менее мы идем навстречу жителям и по мере возможности вывозим ТКО, но оформляем мусор вне баков как несанкционированную свалку и направляем документы в администрацию Орска. Туда же рекомендуем обратиться людям с заявлением о благоустройстве контейнерных площадок по месту жительства. 

Алексея Иванова интересовало, каким может быть дисциплинарное наказание для работника. 

– За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить такие взыскания: замечание, выговор, увольнение по соответствующим основаниям согласно статье 192 Трудового кодекса РФ, – прокомментировала Юлия Ушакова, помощник прокурора Октябрьского района. – Дисциплинарное взыскание применяется не позже месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников. Но оно не может быть применено позже шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки – позже двух лет со дня совершения.

Сегодня по городу дежурит Кристина Ещенко. Звоните ей с 14 до 15 часов по номеру 26-63-60. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.