Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Причинил ущерб на два миллиона

Причинил ущерб на два миллиона

В Советском суде рассмотрят уголовное дело в отношении Евгения Виноградова, который раньше занимал должность руководителя ООО «УК «Советская». Бывшего коммунальщика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ. Речь идет о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. 

В ходе предварительного следствия органами прокуратуры, которая и утверждала обвинительное заключение, было установлено, что руководитель коммунальной организации с января 2017 по конец октября 2018 года нарушил закон. Он знал, что полученные в счет оплаты за фактически потребленную электроэнергию по ОДН деньги от собственников и пользователей помещений многоквартирных домов являются целевыми и их необходимо перечислить АО «ЭнергосбыТ Плюс» в полном объеме. Однако деньги за ОДН по электричеству на расчетный счет энергосбытовой компании никто так и не перечислил. Руководитель УК «Советская» израсходовал их на иные цели в ходе финансово-хозяйственной деятельности своей коммунальной организации. Этим, как отметили в прокуратуре Советского района, директор УК причинил собственнику АО «ЭнергосбыТ Плюс» имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 2 миллионов рублей при отсутствии признаков хищения.   

В пресс-службе компании «ЭнергосбыТ Плюс» рассказали, что в общем за электричество предприятия области задолжали уже 770 миллионов рублей. В эту сумму включены также более 160 миллионов долгов управляющих компаний и товариществ собственников жилья региона. Одним из крупнейших должников является орская УК «Советская». Она не перечислила энергетикам около 11 миллионов рублей за потребленные энергоресурсы с марта 2017 года. Также в числе неплательщиков еще одна местная организация – УК «Регион-Сервис» (задолженность – свыше 4 миллионов).

Фото https://kavtoday.ru/

Материалы по теме

Браконьер ловил рыбу «косынкой»

 В Новоорском районе участковый уполномоченный полиции задержал браконьера. 46-летний мужчина ловил рыбу на Ириклинском водохранилище при помощи «косынки».До задержания браконьер успел выловить судака. Сумму ущерба, причиненного государственным водным биологическим ресурсам, оценили в 6 тысяч 610 рублей. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»....

Причинил ущерб на два миллиона

В Советском суде рассмотрят уголовное дело в отношении Евгения Виноградова, который раньше занимал должность руководителя ООО «УК «Советская». Бывшего коммунальщика обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ. Речь идет о причинении имущественного ущерба в особо крупном размере. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.