Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

И море мусора, и горы веток. С одной стихийной свалки вывезли 30 «КамАЗов» отходов, осталось вывезти с остальных

И море мусора, и горы веток. С одной стихийной свалки вывезли 30 «КамАЗов» отходов, осталось вывезти с остальных

В черте города начали убирать стихийную свалку на пути в поселок Новую Биофабрику со стороны Зверофермы. Поля и обочины дорог расчистили частично: мусора оказалось слишком много. 

Жалобы на стихийные свалки в районе объездной дороги на Новую Биофабрику стали поступать, едва на ремонт закрыли мост через Орь, ведущий в поселок. Тем, кто отправлялся в объезд, приходилось ехать посреди огромных куч мусора. Каких размеров они были, можно судить хотя бы по тому, что оттуда вывезли уже 30 «КамАЗов» отходов. Эту цифру назвал на аппаратном совещании у главы города руководитель администрации Советского района Андрей Челнаков. К сожалению, из-за погодных условий колесная техника не справляется, коммунальщикам нужен транспорт мощнее. О привлечении «тяжеловесов» уже договорились. 

– Убрать все, что люди туда свозили много лет, за несколько дней невозможно, – отметил Андрей Геннадьевич. – Объем большой, но, думаю, за неделю управимся. 

И тут Василий Козупица завел разговор о том, что пора проводить в Орске мероприятия на местах появления стихийных свалок. Речь пошла о совместных рейдах с правоохранителями и штрафах, которые слишком малы. Гражданин, к примеру, может получить за нарушение всего 1 – 2 тысячи рублей. 

– Надо выходить с законодательной инициативой по увеличению размера штрафных санкций. Будет сто тысяч рублей – человек задумается. Ведь он наносит природе непоправимый вред! – подчеркнул градоначальник и добавил: – Недалеко от стелы «Орск» у трассы тоже свалка. Мы ее убираем, а кто-то опять везет. Надо что-то делать! 

Увы, подобных мест в черте города десятки, но о них почему-то молчат. Одно, кстати, рядом с жилым частным сектором. Стихийную свалку на берегу Ори от ближайших домов улиц Бестужева и Каховского отделяет лишь насыпная дамба, из-за возведения которой какое-то время назад люди бросили свои сады. На прежних грядках теперь выросли кучи строительного мусора, отработанных шин, стекла и других отходов. Все это создает пожароопасную ситуацию, особенно летом. Однако никому до мусорки нет дела. 

Множество мини-свалок есть неподалеку от кладбища «Первомайское». Если, не доезжая до него, свернуть на степную дорогу, то можно упереться и в море мусора, и в горы веток. Сюда их везут машинами, в частности тракторами. Везут то, что рубили и пилили весь год на городских улицах. И вроде бы делают это подрядчики, заключившие с муниципалитетом контракты на так называемое омоложение деревьев. Очевидцы прислали в редакцию даже номера транспортных средств и координаты местности. Если заинтересуются соответствующие органы, «ОХ» готова эти данные предоставить. 

На ликвидацию несанкционированных свалок администрация Ленинского района заключила контракт с МУП «САТУ» на сумму 400 тысяч рублей, администрация Октябрьского района – на 200 тысяч рублей с ООО «Союзстрой».
Подрядные организации, проводящие опиловку деревьев, обязаны заключать договор на вывоз веток на полигон с соответствующей компанией. В Орске это «Эцезис». Сколько договоров было заключено, редакция постарается выяснить.

Фото автора


Короткой строкой

Сделали больше, чем хотели

На аппаратном совещании у главы города начальник УЖКДХТ горадминистрации Валерий Михайловских рассказал о том, что ямочный ремонт в Орске завершен. Специалисты уже провели итоговые замеры, а работ в рамках этого вида ремонта оказалось выполнено больше, чем планировали изначально сами коммунальщики.


Липовую аллею – «Локомотиву»

Специалисты разработали эскиз благоустройства липовой аллеи в районе стадиона «Локомотив» и парка железнодорожников, а теперь готовят локальный сметный расчет проекта реконструкции площади Гагарина. Сделан он будет, как пояснил председатель Комитета архитектуры и градостроительства горадминистрации Сергей Литвиненко, без учета стоимости двух малых архитектурных зон. Для этих вспомогательных сооружений необходима разработка отдельного проекта.

В зиму войдем с асфальтом

Глава города Василий Козупица вновь поднял тему ремонта гагаринского путепровода. На вопрос по срокам и документации ответ перед градоначальником держал заместитель главы по муниципальному хозяйству Артем Учкин. Он сказал, что когда будет известна сумма дотаций из области, то сразу объявят закупку. Но начнут делать путепровод не в июне, как предполагалось, а в начале июля. Ремонт продолжится осенью, а в зиму коммунальщики планируют войти уже с готовыми асфальтовым покрытием и трамвайным полотном.

Материалы по теме

И море мусора, и горы веток. С одной стихийной свалки вывезли 30 «КамАЗов» отходов, осталось вывезти с остальных

В черте города начали убирать стихийную свалку на пути в поселок Новую Биофабрику со стороны Зверофермы. Поля и обочины дорог расчистили частично: мусора оказалось слишком много. Жалобы на стихийные свалки в районе объездной дороги на Новую Биофабрику стали поступать, едва на ремонт закрыли мост через Орь, ведущий в поселок. Тем, кто...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.