Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Зарницу» помнит каждый пионер

«Зарницу» помнит каждый пионер «Зарницу» помнит каждый пионер «Зарницу» помнит каждый пионер «Зарницу» помнит каждый пионер «Зарницу» помнит каждый пионер

Бывшие советские пионеры с ностальгией вспоминают детство и те времена, когда вся страна жила одной идеей и трудилась во благо всеобщего процветания. Своими воспоминаниями о пионерском детстве накануне столетия пионерской организации с «ОХ» поделился депутат областного Законодательного собрания Владимир Гудомаров. 

– Принимали меня в пионеры в четвертом классе, – рассказывает он. – Особенно запомнилась наша первая поездка к памятнику Комарова. Потом уже были и походы, и сбор металлолома, макулатуры... Ездили работать на поля местных совхозов, оказывали помощь ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. 

В школе действовало тимуровское движение. Мы были закреплены за ветеранами, живущими возле учебного заведения. Классный руководитель Валентина Петровна Малая много рассказывала нам, ученикам, о своем пионерском детстве и комсомольской юности. В классе часто устраивали встречи с фронтовиками. 

Но самыми интересными и запоминающимися были поездки в пионерские лагеря. Особенно нравилось играть там в «Зарницу». Скучать было некогда, потому что все время было расписано по минутам. А заканчивалась смена в лагере пионерским костром.

Фото предоставлено героем материала

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.