Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Платье» для окна

«Платье» для окна
Все мы с нетерпением ждем тепла и яркого летнего солнца. Но если, к примеру, на отдыхе в парке в жаркий день вы получите удовольствие от этого, а на пляже – долгожданный загар, то мало кто будет в восторге, если палящие лучи разбудят вас дома в пять утра. Рано или поздно все задаются вопросом, чем декорировать окна, чтобы защитить квартиру от солнца, но при этом она не выглядела как офис, а была стильной и уютной. Сегодня мы начинаем цикл статей о том, как выбрать «платье» для окна. 

Если раньше выбора практически не было – только шторы, то сегодня все больше людей отдает предпочтение жалюзи. Безусловно, предназначение у них одно – надежная защита помещения от солнечного света и посторонних взглядов. Однако плюсы жалюзи очевидны. 
Во-первых, они более функциональны. Плотные шторы отлично справятся с защитой от любопытных прохожих и проникновения ярких солнечных лучей. Однако жалюзи за счет своей конструкции позволяют дозировать интенсивность светового потока. Это достигается при помощи регулировки угла поворота ламелей. 
Во-вторых, жалюзи не требуют тщательного ухода: пыль и грязь легко удаляются при помощи влажной салфетки или тряпки. Если вы приобрели жалюзи у проверенного производителя, то даже со временем они не деформируются и устойчивы к воздействию УФ-излучения, то есть не выгорают. А значит, долго прослужат – при правильной эксплуатации десятки лет. Шторы же из-за того, что их необходимо периодически стирать, такой долговечностью похвастаться не могут. 
В-третьих, качественные изделия, несмотря на достаточно сложный механизм, отвечающий за их открытие и закрытие, в отличие от штор не полиняют, на них ваш домашний любимец не сможет оставить когтями затяжки. Кроме того, уже появились моторизированные жалюзи, которые можно открывать и закрывать при помощи пульта управления.
Дизайн жалюзи сегодня отличается большим разнообразием. Это объясняется огромным выбором расцветок и фактуры материалов, которые используются при их изготовлении. Серьезные производители предлагают заказчикам изделия самых разных оттенков, в том числе с рисунком. Поэтому покупатель всегда может подобрать жалюзи, соответствующие определенному стилю интерьера кухни, гостиной или спальни. Помимо традиционных алюминиевых ламелей, которые раньше были лишь белыми, сегодня существует большое разнообразие видов жалюзи: горизонтальные, вертикальные, рулонные, кассетные и другие. Цветовые решения самые разнообразные. Кроме того, можно подобрать удобные модели «день/ночь», которые позволяют использовать два полотна, различные по цвету или светопропускной способности. Также изделия, имеющие тканевую текстуру, могут быть с вышивкой и даже пайетками. А для окон нестандартных размеров и форм, в том числе треугольных, круглых и расположенных под определенным углом, прекрасно подходят модели «гофре» и «плиссе». 
Более подробно о разнообразии изделий для защиты окон от солнечного света мы расскажем в наших следующих статьях. 

Получить консультацию или выбрать материалы для жалюзи вы можете по адресам: проспект Ленина, 56а, или улица Советская, 84 («Орская хроника»). 
Телефоны для справок 8-961-940-16-13, 25-12-69.

Фото Кристины Ещенко

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.