Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Почти полторы тысячи подписей

Почти полторы тысячи подписей

Именно столько собрали горожане, которые выступают против разработки вблизи жилых домов Орска карьера по добыче серпентинита. Люди уверены: такое количество еще не предел, ведь в северном микрорайоне живут около 60 тысяч человек. 

Свое обращение вместе с подписями против карьера орчане направили в прокуратуру, копии документа прислали в Орский горсовет, указав в шапке письма фамилию каждого депутата. Часть народных избранников, напомним, проект по разработке карьера Новотроицким цементным заводом поддерживает, в том числе и некоторые представители оппозиции. 

Зато жители микрорайона против. Они уже лично наблюдали, как при взятии проб с места будущего карьера неслись клубы серпентинитовой пыли. Кроме того, люди предлагают сотрудникам прокуратуры и народным избранникам вспомнить статью 62.4 Федерального закона «Об охране окружающей среды», где черным по белому написано, что в зоне рекреационного назначения в границах лесопаркового зеленого пояса запрещено добывать полезные ископаемые. Орчане требуют отказать НЦЗ во включении проекта разработки карьера в повестку горсовета, а при повторном включении – отклонить его, как это сделали депутаты на февральском заседании.

Фото http://www.komcity.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.