Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ремонт местного ФОКа – на контроле у главы региона

Ремонт местного ФОКа – на контроле у главы региона

На прошедшей встрече в ДС «Юбилейный» губернатор Оренбуржья Денис Паслер обсудил с генеральным директором ХК «Южный Урал» Олегом Пивуновым важные вопросы и основные проблемы. Одна из них – ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса, который расположен рядом со зданием Дворца спорта. 

Современный ФОК с ледовой площадкой построили в 2013 году. На его возведение и оснащение оборудованием ушло 135 миллионов рублей. Два года назад специалисты заметили, что часть пристроенного к комплексу сооружения, где находится административно-бытовой корпус, стала постепенно оседать. По всей вероятности, из-за движения грунта. По стенам АБК пошли трещины, и даже немного разрушилось крыльцо. Руководители Дворца спорта привлекли к обследованию строения специализированную компанию, сделали экспертизу и рассчитали смету по предстоящему ремонту.

– Смета была составлена в ноябре 2021 года, тогда стоимость ремонта здания составляла около 16 миллионов рублей. Нынешней весной в связи с подорожанием строительных материалов цена увеличилась. Об этом и был наш разговор с губернатором, – прокомментировал гендиректор ХК «Южный Урал» Олег Пивунов. – Сразу отмечу, что по результатам обследования ФОК не признан аварийным и опасным для жизни. Но к ремонту его нужно приступать в ближайшее время, чтобы не усугублять ситуацию. 

Глава региона Денис Паслер вместе с руководством ДС «Юбилейный» и новым министром спорта Оренбуржья Олегом Панькиным осмотрел сооружение, оценив масштаб предстоящих работ. Проблему взяли на контроль. 

– Каждый приезд губернатора для нас – большое событие. В прошлый раз Денис Владимирович осмотрел Дворец спорта, где нужно было поменять старые окна. Тогда он обещал помочь в решении вопроса и слово сдержал. Сейчас ситуация сложнее, но и с физкультурно-оздоровительным комплексом глава региона обещал нам полное содействие, – отметил Олег Игоревич. 

Вообще, на встрече в «Юбилейном» обсуждали многое. Что конкретно, «ОХ» подробно расскажет в следующем номере.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.