Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Предпринимателей города закодируют

Предпринимателей города закодируют Предпринимателей города закодируют Предпринимателей города закодируют Предпринимателей города закодируют

В этот четверг на очередном заседании Орского горсовета вновь было жарко. Депутаты сначала бурно и эмоционально обсуждали бюджет, а после дизайн-код города. 

По вопросу исполнения бюджета выступил начальник финансового управления горадминистрации Владимир Богданцев. Он рассказал о том, кто профицит у нас составил около 73 миллионов рублей и муниципальный долг не увеличился. Как был он примерно 275 миллионов, так и остался, зато расходы на его оплату минимизировали. В общем, все с местной казной хорошо по итогам прошлого года. С этим не согласились оппозиционеры. 

– На спорте высших достижений сэкономили 12 миллионов рублей. Но на чем? И куда они делись сейчас? – спросил Павел Коровин. 

Сэкономили, оказалось, на содержании спортивных объектов, зарплате их работников и на торгах, а деньги перешли на 2022 год на те же статьи расходов. Остатки средств на счетах образовательных учреждений также капнули на этот год, а это уже около 88 миллионов рублей. Орский горсовет, в принципе, тоже должен был сэкономить чуть больше 200 тысяч. Когда три местных депутата ушли в Законодательное собрание, то они не получали по 20 тысяч ежемесячно от местного горсовета на помощь для своих избирателей. Только по итогу экономия составила гораздо меньше. Павел Коровин и тут возмутился, куда ушли деньги. Выяснилось, что горсовет купил на них нужное оборудование, к примеру рециркулятор. 

– Странно, горсовет может средства перераспределять, а бюджетные учреждения нет? – развел руками оппозиционер. 

Его поддержал коллега Виталий Омельченко, который заявил, что при такой экономии родители на поездки своих детей на соревнования по копейке собирают из собственных карманов.

Негативно высказались оба депутата и по вопросу принятия дизайн-кода города. По их словам, этот документ не позволит нормально жить ни предпринимателям, ни рядовым горожанам, а малому бизнесу грозит закрытием. Заместитель прокурора Ленинского района Андрей Косенко и вовсе сказал, что к нестационарным торговым объектам нельзя применять строгие правила. По его словам, предлагаемые ограничения в использовании материалов и технологий при изготовлении тех же мест для реализации бахчевых могут создать предпосылки к коррупционной составляющей и монополизму отдельных субъектов. Тут на заместителя прокурора спустили всех собак некоторые депутаты от партии власти: мол, на заседаниях комиссий он говорил, что приводить город в порядок нужно, а теперь пошел на попятную. Но Косенко ответил: 

– После обсуждений мы подробно рассмотрели вопрос, и сегодня наше решение носит рекомендательный характер. 

Выступавших против вдруг поддержала председатель горсовета Галина Вереницина. Она отметила, что сейчас слишком сложные времена и нагружать бизнес не стоит. 

В итоге спорный дизайн-код депутаты приняли с поправкой о том, что документ вступит в силу не раньше января 2023 года. 

Правила, прописанные в дизайн-коде, будут учитываться только при строительстве новых объектов или зданий, на уже возведенные они распространяться не будут.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.