Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В почтенном возрасте нужно жить в движении

В почтенном возрасте нужно жить в движении В почтенном возрасте нужно жить в движении В почтенном возрасте нужно жить в движении В почтенном возрасте нужно жить в движении В почтенном возрасте нужно жить в движении В почтенном возрасте нужно жить в движении В почтенном возрасте нужно жить в движении В почтенном возрасте нужно жить в движении

Орчанки из «Активного поколения» участвуют в новом проекте «Жизнь в движении». Это калейдоскоп встреч со специалистами и мастер-классы по укрепления здоровья. 

Проект Фонда поддержки социальных инициатив «Содружество активных людей», который координирует Ирина Панаистова, реализуется, чтобы расширить знания старшего поколения о здоровом образе жизни. Он направлен на оказание помощи людям в сложных жизненных ситуациях.

На первой встрече участникам проекта представили тех, кто будет с ними работать. Нейропсихолог Центра «Ключ к успеху» Елена Антипова напомнила о важности здоровья мозга и показала простые упражнения, которые помогут его тренировать. Например, собравшимся раздали по маленькому мячику и предложили одной рукой бросать его на пол, а другой ловить, причем верхним захватом. Благодаря перекрестным действиям работают оба полушария мозга. Другое упражнение: нужно одновременно выставлять указательный и средний палец одной руки и только указательный – другой, а затем чередовать. Чтобы тренировать не только мозг, но и тело, можно делать следующее: поднять левое колено и дотронуться до него локтем правой руки, а локтем левой – до правого колена. Повторять. 

Дальше с участниками проекта беседовала Наталья Ягода, которая работает с натуральными продуктами для здоровья и красоты. Она рассказала о влиянии на человека аромамасел. К примеру, запах сосны напомнит о прогулке в лесу, что тоже можно назвать своеобразной тренировкой памяти, и улучшит настроение.

Психолог Ольга Топоркова обсудила с «Активным поколением», как справляться со стрессом. Собравшиеся охотно предложили варианты: физические нагрузки, любимая музыка, общение с единомышленниками, поездки на природу, пешие прогулки. Еще им дали подсказку: в конце дня вспоминайте, что хорошего произошло и сделало вас счастливым.

Фото Дмитрия Бикбова


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.