Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новотройчане в сетях мошенников

Новотройчане в сетях мошенников

В последние дни несколько жителей соседнего города попали в сети, расставленные мошенниками.

В дежурную часть обратилась 21-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, она разместила в Интернете объявление о продаже свадебного платья за 3000 рублей. Накануне с ней связалась потенциальная покупательница и, заверив, что живет в другом регионе, предложила перевести деньги за покупку на банковскую карту. Не заподозрив обмана, девушка согласилась, перешла по ссылке, ввела банковские данные, а также CVС-код и СМС-пароли. После чего ей пришло уведомление о списании 3000 рублей. Новотройчанка попыталась связаться с покупательницей, но та не отвечала. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленницы.

И еще два гражданина, которые пострадали от действий мошенников, обратились в полицию Новотроицка. 31-летнему местному жителю позвонила неизвестная и, представившись сотрудником службы безопасности банка, ввела мужчину в заблуждение, сообщив о попытке списания денег с его личного счета. Мошенница для предотвращения операции попросила назвать код из СМС для смены пароля в «Личном кабинете». В результате с накопительного счета жителя Новотроицка исчезли 145 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Во втором случае 44-летняя новотройчанка рассказала сотрудникам полиции, что еще в январе этого года в Интернете забронировала путевку в один из абхазских пансионатов. В тот же день на ее электронную почту пришло сообщение с реквизитами для оплаты. Женщина через мобильное банковское приложение перевела со своего счета 40670 рублей. Чтобы узнать, не изменились ли условия, накануне она решила связаться с менеджером, с которым вела переписку. Однако это ей уже не удалось, абонент перестал выходить на связь. Новотройчанка поняла, что стала жертвой мошенников. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В настоящее время полицейские проводят все необходимые мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников.

Фото https://pcgramota.ru/


Материалы по теме

Новотройчане в сетях мошенников

В последние дни несколько жителей соседнего города попали в сети, расставленные мошенниками.В дежурную часть обратилась 21-летняя местная жительница. По словам потерпевшей, она разместила в Интернете объявление о продаже свадебного платья за 3000 рублей. Накануне с ней связалась потенциальная покупательница и, заверив, что живет в другом регионе, предложила перевести деньги за покупку на банковскую карту. Не заподозрив обмана, девушка согласилась, перешла по ссылке, ввела...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.