Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

ЗАНОСЫ БЫЛИ ТАКИЕ, ЧТО СНЕГОУБОРОЧНАЯ ТЕХНИКА СХОДИЛА С РЕЛЬСОВ

Стихия вновь преподнесла неприятный сюрприз. В минувшую субботу ударил сильный мороз, поднялась вьюга, в результате чего движение по загородным трассам и железной дороге было парализовано. Некоторые районы восточного Оренбуржья остались без электричества. Сложилась чрезвычайная ситуация, последствия которой устраняются и сегодня.Вот что сообщил редакции помощник начальника управления по делам ГОЧС С. Махнонос. 3 февраля из-за заносов было закрыто движение по трассам Орск-Оренбург и Орск-Гай. 4 и 5 февраля по той же причине встали пассажирские поезда Оренбург-Рудный Клад, Саратов-Челябинск, Москва-Орск, Орск-Москва и Акмола-Киев. Фактически движение по орскому участку железной дороги было полностью парализовано, а люди, находившиеся в вагонах, оказались невольными пленниками разбушевавшейся стихии. Но их не бросили в беде.
Пассажиров обеспечили теплом, пищей, водой и электроэнергией. Нуждающихся в медицинской помощи не было. Тем временем силами ремонтных бригад Орска и Оренбурга началась очистка путей от заносов. В ходе этой работы на 215-м километре произошел сход снегоуборочной техники. Однако ремонтники с честью справились и с этой проблемой.
Вчера утром движение поездов было восстановлено. Открылось движение по трассам Орск-Новоорск и Орск-Гай, но оренбургская и домбаровская трассы по-прежнему оставались закрытыми.
В деревнях и поселках городского типа, находящихся в открытой, продуваемой всеми ветрами степи, дело обстояло еще хуже. Разыгравшаяся 4 и 5 февраля стихия стала причиной того, что нарушилась работа трех котельных и водовода. БЕЗ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОСТАЛИСЬ 18 НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ Кувандыкского, Светлинского, Гайского и Ясненского районов! Был отключен 61 трансформаторный пункт. Восстановительные работы проводили специалисты Восточных и районных электросетей. К вечеру 6 февраля остались не подключенными к электричеству два населенных пунктов. А в 00 часов отключили совхоз "Целинный". Когда номер готовился к печати, главный инженер ВЭС совершал облет линий электропередач для того, чтобы оценить обстановку.
По самым последним данным, пострадавших нет - это единственное, что радует в данной ситуации. Но уже сейчас ясно, что убытки, причиненные стихией, велики.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения