Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Разбитые дороги больше всего беспокоят жителей района

Разбитые дороги больше всего  беспокоят жителей района Разбитые дороги больше всего  беспокоят жителей района

В ходе «Прямой линии» с руководителем Советского района Андреем Челнаковым, его первым заместителем Юлией Бедной и директором Комплексного центра социального обслуживания населения Надеждой Лютиковой местные жители задали много вопросов, большинство из которых касалось коммунальной темы. Люди сообщили конкретные адреса, где не горят фонари, лежит мусор, разбиты дороги, надеясь, что проблемы начнут решаться. Ответы на некоторые обращения прозвучали сразу, на другие поступили позже. 

Нужны ямочный ремонт и грейдирование

Нина Сергеевна: 
– На улицах Огарева и Некрасова разбиты дороги: проехать невозможно. Просим отсыпать щебнем или провести грейдирование. А на улице Авдеева не вывозят мусор, который складируется рядом с баками. И сама площадка не оборудована. 
– Грейдирование по улицам Огарева и Некрасова проведем летом, включили эти улицы в план работ. Что касается уборки, то крупногабаритный мусор из частного сектора вывозят один-два раза в неделю. Думаем, этот вопрос решим: свяжемся с ООО «Природа», они реагируют на наши обращения. 
К сожалению, на территории частного сектора площадки не оборудованы практически нигде. Этот вопрос на контроле в УЖКДХТ, названный вами адрес сообщим туда.

Алия Курманбаева:
– Участок дороги по улице Молодо-гвардейской, который идет от остановки «Техникум транспорта» в частный сектор поселка Нагорного, не ремонтировался с советских времен, наверное. Там не было даже ямочного...
– Направили письмо в УЖКДХТ администрации о включении участка в список дорог на ямочный ремонт. 

Владимир Богданов: 
– В поселке Степном дороге по улице Листопадной нужен ремонт, есть участки, испещренные ямами. 
– Запланировали отгрейдировать улицу Листопадную этим летом. 

Валентина Ивановна:
– Когда отремонтируют переезд через трамвайные пути в районе кольца в поселке ОЗТП? 
– Переезд отремонтирован.

Ольга Клец:
– В поселке ОЗТП отсыпали дорогу по улице Братской и Орскому проспекту. На кольце в районе трамвайных путей оставили неотсыпанный участок метров двадцать, по которому невозможно проехать. Нужно довести дело до ума. 
– Работы по обустройству данного участка начаты. 

Алексей Смольянинов: 
– Участок Домбаровского шоссе от улицы Огородной до Луговой разбит. Это грунтовая дорога. Обещали, что будет отсыпка, но до сих пор не сделали. 
– Дорогу включили в план по грейдированию в летний период этого года.

Об уборке мусора и не только 

Татьяна Хвостова:
– Напротив дома № 22 по улице Станционной на кустах лежат сломанные коряги, которые не убирают. 
– В ближайшее время наведем там порядок.

Надежда Запорожская:
– По дороге в поселок Степной на остановке «Интернат» перенесли место самой остановки, а павильон остался там же. Он сделан из проф-листа, поэтому перенести его не составит труда. Помогите местным жителям, чтобы они не мокли под дождем в ожидании транспорта! 
– Прибудем на место и посмотрим. Если есть подходящий участок, куда можно передвинуть павильон, то это будет сделано. 

Валентина Ивановна:
– В поселке ОЗТП много проблем. Дорога-дублер Орского проспекта как после бомбежки. Тротуар, что идет там же вдоль домов, весь в ямах. Маршрутные такси ходят плохо – после семи вечера не уедешь. Провели обрезку деревьев – кучи веток, которые уже высохли, лежат там, где их оставили. Мешки с мусором здесь же. 
– По поводу состояния и необходимости приведения в порядок дороги и тротуара по Орскому проспекту направили письмо в УЖКДХТ. Кучи веток, а также мешки с мусором, которые остались после уборки на зеленой аллее, вывезены. 
Что касается организации движения в поселке. Там курсируют автобусные маршруты частных перевозчиков № 18а, 23а, 55 и муниципальный автобус № 3. Чтобы водители соблюдали расписание движения, установленное реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок, состоялось внеплановое собрание с участием индивидуальных предпринимателей, работающих на маршрутах. В разговоре был сделан акцент на необходимости проведения дополнительных инструктажей с водительским и диспетчерским составом о строгом соблюдении установленного расписания.

Любовь Александровна:
– В двухэтажке по улице Парковой, 11, села Ударник ремонт крыши запланирован на 2028 год, но она протекает до первого этажа. Возможно ли приблизить дату работ?
– В соответствии с частью 4.1 статьи 170 Жилищного кодекса РФ, если на спецсчете достаточно денег или определен способ финансирования соответствующих мероприятий, собственники помещений в МКД вправе на общем собрании принять решение о проведении капремонта раньше, чем предусмотрено региональной программой. Как это сделать правильно, объяснят в УЖКДХТ администрации, поскольку документы нужно будет оформлять именно через управление.

Алия Курманбаева: 
– Живу по улице Сальской. В округе установлены два мусорных бака. На соседних улицах Молодогвардейской и Лазо баков не хватает, в итоге получается, что два бака рассчитаны на 75 домов. Можно ли установить дополнительные? 
– Когда заходит речь об установке мусорных баков в частном секторе, некоторые жители, чьи дома близко, могут оказаться категорически против. Мы не раз сталкивались с такой ситуацией. Предлагаем такой вариант: представители районной администрации прибудут на место, чтобы посмотреть, где можно разместить дополнительные баки. Затем направим запрос по этому поводу в Управление жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации города.

Необходима помощь энергетиков

Владимир Богданов:
– В поселке Степном в районе улицы Листопадной, 10, провисли электропровода. Когда дует сильный ветер, они коротят. Найти тех, кто обслуживает линию, местные жители не могут. 
– Организацию, которая обслуживает линию, установили и сообщили о неисправности. 

Татьяна Владимировна:
– Остановка общественного транспорта напротив дома № 20 по улице Станционной не освещена, как и вся улица. Фонари не горят уже месяца два. 
– Периодически вечером мы проводим рейды, после чего передаем в УЖКДХТ информацию о негорящих фонарях. В управлении формируют заявку и направляют в организацию, которая занимается заменой. Последняя массовая замена фонарей в Советском районе прошла примерно месяц назад. Ваш адрес мы включим в заявку, когда сформируется очередной перечень, ее отработают.

Галина Кошелева:
– По улице Попова, 22, напротив железнодорожной больницы растут клен и карагач, которые посадил мой отец. Их не обрезают, и ветви обрывают провода. Прошу посодействовать с обрезкой. 
– Свяжемся с энергетиками по вашему вопросу.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.