Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

200 миллионов рублей на развитие Новотроицка направит «Уральская Сталь»

200 миллионов рублей на развитие Новотроицка  направит «Уральская Сталь» 200 миллионов рублей на развитие Новотроицка  направит «Уральская Сталь» 200 миллионов рублей на развитие Новотроицка  направит «Уральская Сталь»

«Уральская Сталь», правительство Оренбургской области и администрация Новотроицка подписали программу социально-экономического партнерства на 2022 год. 

Документ подписан губернатором Оренбуржья Денисом Паслером, генеральным директором управляющей компании «Уральская Сталь» Денисом Сафиным и главой Новотроицка Дмитрием Буфетовым в ходе рабочей поездки на предприятие. 

Инвестиции сторон в рамках СЭП составят 640 миллионов рублей, из которых 200 – вклад «Уральской Стали», почти 320 миллионов рублей – Оренбургской области, чуть более 120 – Новотроицка. 

– Соглашение не является самоцелью нашего сотрудничества. Мы всегда поддерживаем город. Причем с 2018 года объем финансирования вырос в три раза. Направим средства на городскую инфраструктуру, дорожную отрасль, спортивные, образовательные, культурные объекты. Я много раз говорил, что Новотроицк – интересный город, где мы пошагово создаем условия для комфортной жизни и работы. Региону нужны конкурентоспособные предприятия и рабочие места. Поэтому комбинат в первую очередь должен вкладываться в модернизацию и расширение производства. Тренд на увеличение отчислений в городской и областной бюджеты уже есть, – отметил губернатор Денис Паслер. 

– Мы продолжим развивать комбинат, создавать новые рабочие места. Сегодня запущен ряд новых инициатив, результат увидим в будущем году. Понимая, что «Уральская Сталь» является одним из основных налогоплательщиков региона, мы продолжим развивать Новотроицк, чтобы сделать его лучше и комфортнее. Потому что город и комбинат – две неразрывные истории. На сегодня наша задача – рост налогооблагаемой базы предприятия настолько, чтобы в будущем СЭП не понадобилось, – отметил генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин. 

– За годы в Новотроицке очень много сделано в рамках социально-экономического партнерства с градообразующим предприятием. Сотрудничество продолжается. Комбинат во все времена был опорой города. Радует, что руководство большое значение уделяет не только развитию производства, но и социальной составляющей. В программу этого года войдут более 20 нужных городу объектов, которые будут отремонтированы, а результаты порадуют всех, – сказал глава Новотроицка Дмитрий Буфетов. 

«Уральская Сталь» инвестирует более 100 миллионов рублей в ремонт и оснащение объектов спортивной школы № 2 и ДЮСШ «Олимп», специальной (коррекционной) школы-интерната и детской художественной школы. Окажет поддержку ФК «НОСТА» и своим базовым учебным заведениям: Новотроицкому филиалу НИТУ «МИСиС» и политехническому колледжу. Последний также получит 20 миллионов рублей в рамках реализации проекта «Профессионалитет». 

Комбинат продолжит реализацию корпоративных программ развития города, на что направит 15 миллионов рублей. Окажет помощь новотроицким религиозным организациям: мусульманской – в финансировании разработки проектно-сметной документации, храму Петра и Павла – в замене теплоузла и системы электроосвещения. А также по многочисленным просьбам новотройчан поможет реконструировать городскую баню.

Выделенные правительством Оренбургской области субсидии в рамках софинансирования реализуемых городом мероприятий будут направлены на развитие дорожно-транспортной системы и водовода Новотроицка, благоустройство городских территорий, ремонт здания лицея № 1 и детского сада № 31, на создание спортплощадок школы № 13, стадиона «Юность» и другие проекты. Помимо объектов, поддерживаемых и регионом, город оставляет за собой капитальный ремонт домов по улице Советской, финансовую поддержку социально ориентированных НКО и привлечение в город медработников.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.