Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как относитесь к возможному повышению стоимости проезда на трамвае?

Как относитесь к возможному повышению стоимости проезда на трамвае?

На следующем заседании Орского горсовета депутатам предстоит решить, повышать или нет цену проезда на общественном транспорте. Речь идет о трамваях. Чиновники и руководство МУП «Орскгортранс» уверяют, что менять тариф в сторону увеличения нужно хотя бы для того, чтобы повысить зарплату работникам предприятия. «ОХ» выяснила, что думают об этом горожане и, если народные избранники проголосуют за, останутся ли люди верны трамваям?

Вадим Валевич: 

– Стоимость проезда депутаты поднимут в любом случае, нас спрашивать никто не будет. Я сам пользуюсь трамваем, пусть и нечасто. Ездят на нем также некоторые знакомые и близкие. Выбираю его, потому что бюджетно: по карте всего 15 рублей в одну сторону. Если сравнивать с маршруткой, где проезд от 25 до 30 рублей, то экономия хорошая. Но если цену поднимут, то придется, наверное, пересаживаться на «Газели». Не будет экономиться семейный бюджет, да и ждать вагон приходится дольше. 

Галина Васильевна: 

– Отношусь к повышению отрицательно. Кто согласится ехать на трамвае за 25 рублей?! Если стоимость поднимут, то по бюджету орчан это сильно ударит. Недавно была в Санкт-Петербурге, там новые вагоны, комфортные и красивые. В них садишься – словно в рай попадаешь. А что у нас? Вагоны старые, еле едут, трясутся по путям, никаких удобств. Говорят, повышение поможет предприятию. Не верю! МУП только часть пассажиров из-за увеличения тарифа потеряет. Надо искать другой выход. 

Екатерина Александровна: 

– Всегда пользовалась и продолжаю пользоваться трамваем. Меня в нем все устраивает, особенно цена. Обидно будет, конечно, если ее поднимут. Тогда стоимость проезда в вагоне приравняют к стоимости проезда в маршрутке. Последняя при этом ходит чаще и быстрее, ждать ее на остановке долго не приходится. Вроде два больших плюса. Но! Несмотря ни на что, лично я предпочитаю трамвай. Даже если проезд в нем подорожает, останусь верна этому виду транспорта. Привычка.

Сергей Юрьевич: 

– Если стоимость проезда возрастет, то лучше пересесть на маршрутку. Да, я нечасто езжу на трамвае. Но все-таки разница ощущается: или 15 – 17 рублей отдать в вагоне, или 25 – 28, а то и все 30 – в «Газели». Моя мать ездит только на трамвае, ведь для пенсионера это очень удобно и дешево опять же. Да, говорят про повышение зарплаты работникам депо в случае, если увеличат тариф, только вряд ли это спасет трамвайное управление. Ситуация не изменится. И как бы не стало хуже. 

Николай Иванович:

– 17 рублей – это нормальная стоимость, считаю. Понятно, цены нынче на все растут, но если проезд подорожает до 25 рублей, будет чересчур. Хотя нас не спросят, повышать его или нет. На 55-м маршруте прибавили 5 рублей, теперь за 30 ездим из одного конца города в другой. Дорого? Да! Но никто с этим не борется, никому ничего не надо. Для Орска 25 – 30 рублей за проезд на общественном транспорте – уже неподъемная сумма. Если у человека пенсия – 12 тысяч, то как ему быть?

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.