Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Уральская Сталь» объединила крупнейших участников отечественного мостостроения

«Уральская Сталь» объединила крупнейших участников отечественного мостостроения «Уральская Сталь» объединила крупнейших участников отечественного мостостроения «Уральская Сталь» объединила крупнейших участников отечественного мостостроения «Уральская Сталь» объединила крупнейших участников отечественного мостостроения

«Уральская Сталь» провела координационный совет с участием заказчиков, представителей научно-исследовательских и проектных организаций в области мостостроения, производителей металлоконструкций. 

На мероприятии присутствовали представители комбината, управляющей компании «Уральская Сталь», Загорского трубного завода, министерства промышленности и энергетики Оренбургской области, АО «Дороги и мосты», «Институт «Стройпроект», «Гипростроймост» и «Гипростроймост – Санкт-Петербург», ЦНИИТС, Инженерного центра «Мосты и тоннели», «НИИ мостов», «РосдорНИИ», «ПСК «Трансстройпроект», НПО «ЦНИИТМАШ», а также давних партнеров комбината – «Курганстальмост», «Воронежстальмост», «Улан-Удэстальмост», БЗММК, Краснодарского завода металлоконструкций, Актюбинского рельсобалочного завода. Впервые координационный совет с мостовиками проходил в очно-заочном формате. Дистанционно приняли участие представители «Союздорпроекта», ГК «Автодор», НПЦ мостов. Помимо деловой части координационного совета, гости осмотрели современные мощности «Уральской Стали» – доменный и листопрокатный цеха. 

– «Уральская Сталь» имеет особое значение для нашей области – это градообразующее социально ответственное предприятие Новотроицка и основной работодатель восточного Оренбуржья, крупнейший налогоплательщик и экспортер региона. Безусловно, все нововведения, которые происходят здесь, очень важны для нас. Финансовое и экономическое состояние комбината – индикатор здоровья экономики всего востока области и региона в целом. Договоренности, которые сложатся сегодня на совете, помогут ускорить решение задач, поставленных правительством РФ по реализации стратегических инфраструктурных проектов, а также улучшить производственные и финансовые показатели участников встречи, – отметил и. о. министра промышленности и энергетики Оренбургской области Дмитрий Кулаков.

– Многие годы «Уральская сталь» является лидером в производстве металлопроката для мостостроения. Лидерство обоснованно, поскольку базируется на трех главных факторах: наивысшем в отрасли качестве металла, точности поставок и крепких партнерских отношениях. За последние годы на «Уральской Стали» реализовано множество мероприятий по модернизации производства, что позволяет обеспечивать высокое качество продукции и осваивать производство новых марок стали. Сегодня мы имеем возможность представить своим потребителям новые решения, которые помогут им повысить эффективность производства, – сказал управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков. 

– Краснодарский завод металлоконструкций сотрудничает с «Уральской Сталью» с 2014 года. Сегодня в месяц мы потребляем 2 тысячи тонн термообработанного новотроицкого металлопроката. Это наш приоритетный поставщик, поскольку никогда не возникает вопросов, связанных с качеством и своевременностью поставок, – подчеркнул коммерческий директор КЗМ Вадим Еремин. 

Создание вертикально интегрированного холдинга с ЗТЗ дало возможность предложить мостовой индустрии новую продукцию – трубы и шпунты из мостостали. 

Являясь лидером среди поставщиков листового проката в России (63 процента от всего объема мостового проката), «Уральская Сталь» не останавливается на достигнутом и предлагает потребителям новые виды продукции. Многие знаковые объекты в России уже построены с использованием металла производства «Уральской Стали», что является подтверждением высокого качества продукции и надежности поставок. Среди них мост на остров Русский и еще более сотни мостов в стране, олимпийские объекты и автодорожная инфраструктура Сочи и Красной Поляны, стадионы к чемпионату мира 2018 года, автомобильные развязки МКАД, ЦКАД, ЗСД, на Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хордах Москвы, Тюмени, автомобильных обходах Подольска, Калуги, Лосево и Павловска; железнодорожные путепроводы БАМа, Транссиба, железнодорожного обхода Краснодара и множество прочих объектов.

Особая гордость предприятия – атмосферостойкая сталь. Из-за наличия плотной оксидной пленки на поверхности конструкции из этой стали можно эксплуатировать без окраски. В различных регионах России уже построено 11 таких мостов и еще 10 спроектировано. Одним из самых масштабных проектов из атмосферостойкой стали является железнодорожный виадук высотой 40 метров на участке Агрыз – Дружинино Горьковской железной дороги. «Уральская Сталь» поставила более 3000 тонн мостового проката для строительства этого сооружения.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.