Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Иностранцы пытались сбывать героин с помощью закладок

Иностранцы пытались сбывать героин с помощью закладок Иностранцы пытались сбывать героин с помощью закладок Иностранцы пытались сбывать героин с помощью закладок Иностранцы пытались сбывать героин с помощью закладок Иностранцы пытались сбывать героин с помощью закладок

Оперативники наркоконтроля МУ МВД России «Орское» в ходе спецоперации пресекли деятельность сбытчиков героина, которые оказались иностранцами. Изъято более 200 свертков наркотика, подготовленного к реализации. В совершении преступления подозреваются два иностранных гражданина 19 и 24 лет, которые прибыли из Москвы и Санкт-Петербурга.

Подозреваемые распространяли героин с помощью «закладок» на территории Орска. Молодые люди были задержаны в момент оборудования тайников на одной из улиц города. При личном досмотре у них изъято 64 свертка. Кроме того, в арендованной квартире одного из задержанных было обнаружено 142 свертка с героином.

Молодой человек пояснил, что жил в Москве и работал курьером. Однажды в одном из мессенджеров увидел объявление о подработке. Решив, что дополнительные средства не помешают, по указаниям неизвестного прибыл в Орск с целью распространения наркотиков. Запрещенное вещество он фасовал на съемной квартире и прятал в вытяжке.

По аналогичной схеме действовал 19-летний парень, который прибыл из Санкт-Петербурга в Орск для распространения запрещенного вещества. Он также с целью дополнительного заработка выполнял указания, полученные в мессенджере.

При проведении оперативных мероприятий у задержанных изъято 206 свертков с героином массой более 400 граммов.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 30, части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ «Покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере», сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей, до 20 лет лишения свободы.

Сбытчики героина заключены под стражу.


Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Оренбургской области


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.