Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина

Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина Вспомнили тех, кто брал Прагу и дошел до Берлина

В городе прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, который обозначен в календаре 22 июня – датой начала Великой Отечественной войны. 


в сквере Славы состоялся митинг, на котором присутствовали представители власти, духовенства, общественности и рядовые орчане. К собравшимся обратились глава города Василий Козупица и председатель Совета депутатов Галина Вереницина. Они подчеркнули, как важно помнить героев, защищавших Отечество. 
После минуты молчания возложили цветы к Вечному огню. У каждого из орчан, пришедших на митинг, своя семейная история, которая связана с войной. Наталья Лобанова рассказала, что на фронте сражались два ее деда. Сергей Семенович Асташов был награжден за взятие Праги и Будапешта, Евдоким Степанович Черепаха погиб в сорок третьем в Запорожье. 
– А я приехала сюда почтить память отца Василия Сергеевича Дудкина, – сообщила Валентина Шморгун. – Он прошел всю войну и расписался на стенах Рейхстага. 
Поздним вечером орчане также собрались возле сквера Славы, чтобы присоединиться к общенациональной акции и зажечь свечу в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 
Мероприятие началось с небольшой концертной программы. Открыли ее ребята из театра-студии «Встреча». С импровизированной сцены солистки вокального ансамбля «Триумф» исполняли песни на военную тематику. Их выступления чередовались с рассказом ведущего, который зачитывал воспоминания орчан о дне начала войны. 
Среди тех, кто принял участие в акции, было много молодых людей. Они вдумчиво и серьезно воспринимали то, что артисты преподносили со сцены, а представители старшего поколения не сдерживали слез. Равнодушных в этот день не было. Каждый пришедший отдал дань памяти и почтил минутой молчания всех, кто не вернулся с войны. Затем было возложение цветов, а из зажженных свечей составили слово «помним». 
Несмотря на поздний час, орчане еще долго не расходились. Они читали фамилии на мраморных плитах, а родители объясняли детям, почему сегодня здесь собрались люди и что случилось 22 июня 1941 года. 

22 июня городской совет женщин совместно с юношеской библиотекой провел музыкально-творческий вечер «У войны не женское лицо», посвященный женщинам, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на фронте и работали в тылу. Организаторы вручили сборник «Дети войны» орчанкам, имена которых в него вошли, и их семьям. А библиотеке передали не только сборник «Дети войны», но и другие, выпущенные советом женщин, – «Танк-крепость» и «Фронтовички».

Только за первые два года войны погибли более 9000 орчан.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.