Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Никельский путепровод откроют временно

Никельский путепровод откроют временно

Ремонт двух путепроводов обсуждали чиновники на аппаратном совещании у главы города. По гагаринскому мосту в документацию должны внести последние корректировки и разместить закупку, а никельский планируют открыть временно. Пока по нему идут суды. 

Подробности рассказал начальник УЖКДХТ горадминистрации Валерий Михайловских. Глава Орска Василий Козупица попросил его еще раз объяснить, почему затянулась история с аварийным никельским путепроводом на улице Водоканальной. Михайловских пояснил, что на компанию, которая готовила проектно-сметную документацию по объекту, но не предоставила ее, уже подан иск в суд. Дело дошло до арбитража. 

– Ждать окончания судебных разбирательств мы не станем, разыграем тендер еще раз. Сам путепровод откроем для движения временно, поскольку для этого выполнили необходимый объем работ. Там осталось доделать опять же временное ограждение, – добавил начальник УЖКДХТ. 

Никельский путепровод открывают для того, чтобы закрыть на капитальный ремонт путепровод гагаринский. Предполагается, что движение по нему в ходе проведения работ будет реверсивным, но, как пояснил заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин, для начала нужно вскрыть дорожное полотно и демонтировать трамвайные пути, чтобы оценить состояние всего объекта. Однако и возможности полного перекрытия движения по путепроводу чиновники не исключают. Сейчас власти готовятся к процедуре определения подрядчика, закупку объявят примерно через неделю.

Фото из архива «ОХ»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.