Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Председатель Законодательного собрания проверил, как делают холодильники

Председатель Законодательного собрания проверил, как делают холодильники Председатель Законодательного собрания проверил, как делают холодильники

Орск посетил председатель Законодательного собрания области Сергей Грачев. Он оценил ход работ на стадионе «Локомотив», а также осмотрел промышленные площадки завода холодильников и макаронной фабрики.


На НПО «Орск», где совсем недавно возобновили производство холодильников с одноименным названием, сейчас полностью отлажен процесс и запущен серийный выпуск изделий. Сергей Грачев отметил это и подчеркнул:

– Со временем здесь будут появляться новые рабочие места, и это важно. Потенциал есть, чтобы увеличить производство в два раза.

По словам депутата Законодательного собрания Оренбуржья Владимира Гудомарова, который сопровождал председателя регионального парламента, предприятию действительно есть куда стремиться. Но и о проблемах забывать не стоит.

– Хорошо, что производство все-таки возобновили, однако пока там трудятся всего 70 человек, 20 из которых – ученики, – отметил Владимир Ильич. – Директор завода рассказал о том, что они планируют выпускать 200 тысяч холодильников, но для этого им нужны рабочие руки. Необходимо увеличивать штат до 300 человек. И люди туда пойдут, но только если заработная плата будет достойной. Пока средний заработок там около 25 тысяч рублей. Повторюсь: средний, а как он высчитывается, мы все знаем.

Побывали гости и на макаронной фабрике (ООО «Агро-Альянс ОМФ»), где работают около 300 человек, а само предприятие выпускает 20 видов макаронных изделий и манную крупу. Руководство фабрики особо ни на что не жаловалось, лишь посетовало на нехватку производственных помещений под склады.

Отсюда делегация во главе с Сергеем Грачевым поехала на стадион «Локомотив», который реконструируют в рамках федерального проекта. Здесь подрядчик уже уложил в грунт инженерные коммуникации, возвел каркас спорткомплекса из металлоконструкций.

– В Советском районе Орска давно напрашивался такой объект. Прежний стадион совсем не отвечал современным требованиям. Теперь тут появится совершенно другое спортсооружение, отвечающее всем потребностям детей этого округа, – заметил председатель областного Заксобрания.


Фото предоставлено пресс-службой горадминистрации

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.