Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Переселенцам дадут субсидию на жилье

Переселенцам дадут субсидию на жилье

Жители области, в частности орчане, теперь имеют возможность получить субсидию при переселении из аварийного жилья. Сумма составляет около 50 тысяч рублей. 

О нововведениях, которые начнут действовать уже с июля этого года, рассказал первый заместитель главы города Евгений Новиков. Он отметил, что если раньше жилплощадь для переселяемых граждан выкупалась по ценам, которые устанавливала специализированная организация на основании акта оценки квартиры, то сейчас на областном уровне приняты иные решения. Теперь жители Оренбуржья будут иметь возможность при переселении из ветхого жилья получить компенсацию разницы между стоимостью аварийного и нового жилья. Таким образом регион взял на себя ответственность завершить программу по переселению на два года раньше – не в 2025 году, как планировалось, а уже в 2023-м. 
– Разница, о которой идет речь, составляет 50 тысяч 50 рублей при средней выкупной стоимости квадратного метра жилья около 30 тысяч рублей, – сказал Евгений Новиков. – Сумма выходит довольно приличная. Чтобы получить субсидию, человеку, квартира которого находится в расселяемом ветхом или аварийном многоквартирном доме, нужно обратиться в органы местного самоуправления, непосредственно в Управление социальной политики, которое будет курировать данный вопрос. 
На что можно потратить полученные средства? Согласно постановлению, подписанному главой города Василием Козупицей, деньги могут пойти на приобретение жилого помещения, возмещение расходов или части расходов на уплату процентов по кредиту, использованному на покупку или строительство жилья (за исключением уплаты неустойки в виде штрафов и пени). Также денежную выплату можно израсходовать для оплаты цены договора купли-продажи квартиры или комнаты, для оплаты договора участия в долевом строительстве, для оплаты первоначального взноса при заключении договора на получение жилищного кредита, в том числе ипотечного, на приобретение жилого помещения и для уплаты процентов по ранее заключенному договору на получение жилищного кредита. При этом субсидию нельзя использовать на приобретение жилого помещения у родственников и свойственников.

Для получения информации обращайтесь в здание горадминистрации на проспекте Ленина, 29 (кабинет № 601), по телефонам 8 (3537) 21-26-83, 21-29-35, по электронному адресу: usp@orsk-adm.ru или через сайт администрации www.orsk-adm.ru
Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.