Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Нужны мусорные баки и светофор

Нужны мусорные баки и светофор

Орчан не перестают волновать вопросы коммунальной сферы и благоустройства. Обращения на эти темы поступают в «ОХ» из разных уголков города. 

В этот раз кому-то оказались нужны мусорные баки, кому-то – светофор на перекрестке, а кому-то – исправные фонари на столбах. 

– На улице Акмолинской в поселке Первомайском уже 26 лет нет уличного освещения, – рассказал Александр Ушаков. – У нас тут кромешная тьма! Обращались во все инстанции, но результатов нет. Может, хотя бы в этом году свет появится? 

– Чтобы решить вопрос по установке светильников на существующие опоры электроснабжения на улице Акмолинской, необходимо согласовать и получить акт о технологическом присоединении от собственника сетей ОрПО филиала «Россети Волга» – «Оренбургэнерго». Также нужно приобрести сами светильники и комплектующие, – сообщил и. о. начальника УЖКДХТ администрации города Алексей Пеняскин. – На 2022 – 2023 годы в местном бюджете не заложено финансирования на этот вид работ. Однако устройство уличного освещения на улице Акмолинской включено в адресный перечень потребности строительства объектов наружного освещения города. 

Галина Ивановна пожаловалась, что мусорные баки, установленные на перекрестке улиц Шелухина и Попова, по какой-то причине убрали. Теперь людям приходится проделывать гораздо больший путь, чем раньше. 

За разъяснениями «ОХ» обратилась к начальнику отдела коммунального хозяйства администрации Советского района Антону Жукову. По его словам, на участке, о котором идет речь, кто-то из местных жителей, вероятно, попытался самостоятельно передвинуть баки на другое место. Автомобиль регионального оператора со спецоборудованием может загружать мусор, подъезжая только с определенной стороны. В итоге рядом с баками начала образовываться несанкционированная свалка. Было решено перенести контейнеры в район перекрестка улиц Попова и Энтузиастов. Тем не менее подходящую площадку для установки баков ближе к прежнему адресу продолжают искать. 

Мария Ивановна рассказала дежурному о том, что переживает о дорожной безопасности на перекрестке улиц Карла Маркса и 1 Мая. По ее мнению, там надо установить светофор, ведь на похожем перекрестке в районе улицы Орджоникидзе он есть. 

– Местные жители могут собрать подписи по этому поводу и обратиться в горадминистрацию с соответствующим заявлением, – пояснила Ольга Тюрина, начальник отдела пропаганды ГИБДД МУ МВД России «Орское». – Вопрос рассмотрят на комиссии по безопасности дорожного движения и примут решение.

Сегодня по городу дежурит Людмила Денисова. Звоните ей по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.