Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Народный рецепт

Народный рецепт

Не успели оглянуться, как уже середина лета. А оно в этом году в Орске непредсказуемое: то жара, то дождь и ветер. У кого-то от таких капризов голова болит, у кого-то сердце шалит, да и простыть легко. Как сохранить здоровье, не прибегая к таблеткам, расскажем в нашей традиционной рубрике. Еще в разгар лета хорошо бы запастись целебными травами, чтобы были не страшны ни осенняя промозглость, ни зимние холода...

Есть народный рецепт, который вы успешно проверили на себе? Тогда расскажите о нем всем читателям «ОХ»! 
Награда за первое место – 1000 рублей, за второе – 700, за третье – 500.
Письма присылайте по адресу: ул. Советская, 84, или на электронную почту: korektor2020@bk.ru Лучшие советы будут опубликованы. 
Не забывайте указывать свои контактные данные и обратный адрес. 

Мать-и-мачеха спешит на помощь

Как-то подзабыли такое целебное растение, как мать-и-мачеха. А оно у нас в семье было палочкой-выручалочкой. Стоило мне начать подкашливать, как бабушка сразу же заваривала мать-и-мачеху и поила меня этим настоем. Иногда добавляла и чабрец. Рецепт от кашля такой: столовую ложку свежих или сухих листьев мать-и-мачехи нужно залить стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и принимать по 2 – 3 столовые ложки 3 – 4 раза в день. Пейте до выздоровления. Также мать-и-мачеха помогает при гастрите и язвенной болезни. Полторы столовые ложки измельченной сухой травы залейте литром кипятка – пусть кипит минуты три. Остудите, процедите и пейте по 300 миллилитров два раза в день до облегчения состояния. Настой этого растения – хороший антисептик. Помогает при кровоточивости десен. Стакан измельченных листьев заварите стаканом кипятка и дайте настояться час, процедите. Полоскайте утром и веером после чистки зубов до результата. 
Вера Окунева. 

Травы для поджелудочной

У меня всегда было хорошо с пищеварением, питался я правильно. А после шестидесяти проблемы все-таки появились. Диагноз распространенный – «хронический панкреатит». Сначала пил лекарства, прописанные врачом. Потом решил обратиться к народной медицине. Много читал. А помогло мне средство, про которое рассказала бывшая коллега. У нее самой такая же проблема. Возьмите сухие измельченные кукурузные рыльца, цветки календулы, аптечной ромашки, листья мяты перечной и подорожника (при пониженной кислотности). Чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка. Держите минут пять на водяной бане. Затем дайте настояться полчаса, процедите. Пейте по четверти стакана три раза в день за 15 минут до еды, немного разбавив теплой водой. Настой хранится в холодильнике. Но помните: курс длительный.
Никита Хрипунов. 

Чтобы ножки легко бежали по дорожке

Кто как, а я летом мучаюсь от натоптышей. Обувь же открытая, хочется, чтобы прогулки были приятными, а не мучительными. У меня есть несколько рецептов действенных средств от этой проблемы. Главное – не лениться! Отлично избавляет от натоптышей хозяйственное мыло. К 2 литрам горячей воды добавьте по столовой ложке соды и измельченного хозяйственного мыла. Подержите в растворе ноги минут двадцать, затем уберите огрубевшую кожу пемзой. Нанесите питательный крем. Еще хорошо помогает растительное масло. Для процедуры понадобится несколько пар носков. Одни нужно вымочить в масле, надеть их на ноги, сверху замотать целлофаном, сверху – еще одни носки. Не снимайте три часа. А потом сделайте солевую ванночку и отшелушите грубую кожу пилкой для ног. Также от натоптышей использую аспирин. Растворите 10 таблеток в столовой ложке воды и столовой ложке лимонного сока. Получится кашица густотой как сметана. Нанесите ее на распаренную кожу, замотайте целлофаном и укутайте ноги одеялом. Держите 20 минут. После смойте и обработайте пемзой.
Светлана Куварина.

Дары лета против диабета

Диабет жизнь, конечно, осложняет. Но жить с ним можно. В моей копилке много рецептов, которые помогают снизить сахар. Один из самых любимых – этот. Он довольно простой, но действенный. В равных по объему пропорциях нужно смешать сухие листья черники, створки фасоли, траву и зерна овса. 2 столовые ложки смеси залейте стаканом крутого кипятка и потомите на слабом огне минут пять. Дайте отвару настояться под теплым полотенцем часа полтора, процедите. Пейте по трети стакана три раза в день за полчаса до еды. Принимайте средство месяц. Я пропиваю этот состав четыре раза в год. 
Венера Айгулова.

Сосуды, укрепляйтесь!

Проблемы с сосудами могут появиться даже у молодых. После коронавируса многие страдают. Моя бабушка еще в восьмидесятые вычитала где-то рецепт средства, которое помогает укреплять стенки сосудов, чистит их. С тех пор и сами принимаем, и всем советуем. Это средство хорошо как профилактика после инсультов, а еще при варикозе. Ингредиенты в нем обычные – клюква и хрен. Половину килограмма свежей (можно и замороженной) клюквы перетрите с помощью блендера в кашицу, добавьте 300 граммов меда и 150 граммов мелко порезанного хрена (его можно пропустить через мясорубку). Все хорошо перемешайте. Получившуюся массу разложите по стерилизованным (это очень важно!) баночкам и уберите в холодильник. Принимайте по 2 – 3 чайные ложки три раза день, запивая чаем, пока средство не закончится. И так два раза в год. И полезно, и вкусно. Всем здоровья! 
Валентина Симонова.

Красота, которая под рукой

Летом можно делать разнообразные маски из овощей и фруктов. Мне нравится экспериментировать, многое и правда помогает. Рецепты красоты собираю давно, даже уже и вспомнить не могу, откуда что брала. Причем средства все недорогие. К примеру, зеленые овощи и фрукты очень хорошо влияют на цвет лица. При жирной коже смешайте немного отрубей с тертым огурцом, добавьте йогурт или пахту до образования кашицы. При сухой коже смешайте отруби с мякотью половинки авокадо. Нанесите смесь на лицо, подержите минут десять. Смойте теплой водой. 
Если у вас на груди иногда вскакивают прыщики, да и морщинки уже появились, можно попробовать нежную кислотную маску с лимоном. Возьмите столовую ложку лимонного сока, добавьте нежирный йогурт и отруби, перетертые до образования кашицы. Нанесите на увлажненную кожу круговыми движениями, через пять минут смойте. Намечается какое-то важное мероприятие, а платье с глубоким декольте? Можно попробовать накануне сделать маску из лимонного сока и яичного белка для кожи в области груди. Нанесите смесь на пять минут толстым слоем, затем смойте теплой водой. 
При нечистой коже хороши паровые бани с ромашкой. Делать их нужно перед нанесением масок.
Ульяна Перова.

ВНИМАНИЕ! ПРИВЕДЕННЫЕ СРЕДСТВА МОГУТ ИМЕТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ!

Материалы по теме

Народный рецепт

Не успели оглянуться, как уже середина лета. А оно в этом году в Орске непредсказуемое: то жара, то дождь и ветер. У кого-то от таких капризов голова болит, у кого-то сердце шалит, да и простыть легко. Как сохранить здоровье, не прибегая к таблеткам, расскажем в нашей традиционной рубрике. Еще в...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.