Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Три шкуры содрать не получилось. Содрали две

Три шкуры содрать не получилось. Содрали две

Чудны дела в степном городке О. Что ни день – то сюрприз. Как правило, неприятный. Но есть исключения. Неожиданные.

***

Едва горожане собрались идти с вилами, дабы воевать с царскими министрами против 47 рублей за мусор, как министры струхнули и пошли на попятную. Прямо в ходе проверки. Предохранительной. Повелитель О тут же выступил с речью о том, что он и его свита молодцы, ибо вовремя нашли несоответствия в договоре. Ладно еще, что спохватились сейчас, а не год спустя. И то хорошо. Но, поговаривают, что повелитель все равно баки сдаст. Схему только новую придумает. Мутную.

***

Кстати, хорошо в О только плату берут. Даже за то, чем народ не пользуется. За воду, например (хотя уже обещают и за воздух). Вон есть у деда Ивана с улицы Подлесной три сотки у дома. За них ему и насчитали плату в полпенсии. Поговаривают, будто он каждый день поливает питьевой водой грядки, в которых уже два года ничего не растет. Кроме травы. Лебеды преимущественно. Но ему все равно счет выставили. Чтобы было. Теперь дед Иван поливает грядки слезами. Крокодильими. 

***

Между тем, едва увидел дед Иван ту квитанцию за июнь с бешеными цифрами, то у него бешено прихватило сердце. Он сразу в рот таблетку закинул да приник к кранам, подключенным к центральному водоснабжению. А там – пусто. Ибо выбрал дед Иван лимит, а водоразбор в тот день соседка баба Груня в микрорайоне устроила. У нее ведь все 5 соток полынью засажены, она ее тоже поливает, несмотря на свои 90 лет и ноги. Парализованные. Прям лежит и с кровати воду льет в грядки. Через окно. Сквозь трубочку. Питьевую.

***

А некоторым в степном городке воду начали давать прямо через крыши – вскрытые во время капитального ремонта. Теперь у граждан экономия сплошная выходит. Они питьевой водой по счетчику даже пользоваться перестали. Собирают дождевую преимущественно. Говорят, если ее зарядить перед телевизором, когда на экране выступает с позитивными новостями губернский повелитель, то она становится лечебной. Применяют ее обычно тогда, когда человеку уже ничего не помогает. Даже веревка с мылом.

***

Побрызгался, значит, водой заговоренной – и можно в мир иной отправляться. От счастья, что все прекрасно в О. Особенно хороша медицина, в которой что ни день, то новые перспективы открываются. Работать за троих, получать зарплату за двоих и почаще людей домой отправлять. В белых тапочках. Ибо в больницах степного городка сократили койко-места. Зато на новом кладбище их прибавилось. По ним сразу видно, что развитие идет семимильными шагами, оптимизационными. 

***

Рады и водители, которым обещают дороги сделать. Вон, одну уже закатали в асфальт и даже модные бордюры цементом залили. И ничего страшного, что в некоторых местах цемент уже отвалился вместе с бордюрами. Через год, глядишь, по гарантии переделают. Если не забудут. Хотя какой там! Если вообще заметят. Вон на улице Красноименной уже второй год все с закрытыми глазами во время ливней ездят. С открытыми – слишком страшно. Особенно в повороте.

***

Там автомобилисты, оставившие в огромной луже по паре колес, бордюры сняли. Совсем. Надеялись, что хотя бы это поможет воду с проезжей части отвести. Да как бы не так! Царские министры с подрядчиками все продумали заранее. У них изначально, если верить байкам, был сговор с ближайшими шиномонтажками на поставку тем пострадавших машин. И так, поговаривают, на всех дорогах, которые ремонтируют в последние пару лет. Но это не точно.

***

Зато в О в следующем году появится целая модернизированная дорога. Ее, поговаривают, за прошлый месяц аж на двадцать процентов сделали. Горожане сразу заинтересовались, а входят ли в эти проценты загубленные деревья, которым корни фрезой подпилили по самое не хочу. По мнению некоторых жителей, это как раз и составляет девятнадцать процентов от выполненных работ. Работ по ухудшению экологии в О.

***

С ней в степном городке все как-то совсем печально. Особенно в центре. Народ уже, конечно, принюхался и зачастую не замечает парящего в воздухе сероводорода. Лишь иногда нет-нет да и станет кому плохо. От перенасыщения. Тогда люди начинают звонить в колокола. Но то ли колокола нынче не те пошли, то ли у людей дыханье в зобу так спирает, что их никто не слышит. Даже органы. Предохранительные.

***

Ну ладно хоть те предохранили горожан от 47 рублей за мусор с человека. Видать, совесть кого-то там наверху замучила, не получилось у царских министров содрать с народу три шкуры. Но вот как с водой теперь быть, за которую с горожан по две шкуры сдирают, да еще средь бела дня? Вопрос остается открытым. Но мы надеемся, и его закроют. Когда-нибудь.

Счастливых выходных! 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.