Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фотоконкурс «Прошу к столу!» | «ОХ» разыскивает отменных кулинаров

Фотоконкурс «Прошу к столу!» | «ОХ» разыскивает отменных кулинаров

У каждой женщины есть свои кулинарные секреты. Чем старше хозяйка, тем больше в ее арсенале рецептов, проверенных временем. Мы решили, что таким орчанкам место не только на кухне, но и на страницах газеты. 

«Орская хроника» объявляет новый фотоконкурс для представителей старшего поколения под названием «Прошу к столу!». Пришлите фото, на котором вы запечатлены со своим фирменным блюдом, напишите, как вы его готовите и почему любите. Снимки и рассказы мы опубликуем на страницах нашей газеты, а по итогам конкурса наградим авторов самых запомнившихся рецептов. 

Открывает наш фотоконкурс Батима Жумакбаева

«Национальное казахское блюдо баурсаки можно назвать дежурным на столе в моей семье. Их подаю вместо хлеба, а если делаю сдобными – как сладость к чаю.

Чтобы приготовить баурсаки, нужно к стакану теплой воды добавить чайную ложку сухих дрожжей, ложку сахара, щепотку соли и чуть-чуть подсолнечного масла, примерно два стакана муки. Замесите некрутое тесто. Раскатайте его в пласт. Разрежьте на полоски, потом на кубики. Готовьте до румяного цвета в кипящем масле, которое должно закрывать кусочки теста. Выложите готовые баурсаки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. 

Этот рецепт достался мне от мамы, я готовлю по нему много лет. Помню, как в моем детстве баурсаки раскладывали по всему дастархану. А сегодня я подаю их на блюдцах или тарелках, насыпаю с горкой». 

Присылайте фото блюд и рассказы об их приготовлении на электронную почту: anna-rabota1901@mail.ru 
или на «Viber» и «WhatsApp» по номеру 8-922-849-75-29 
ДО 26 СЕНТЯБРЯ.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.